早朝ポップコーン | 島くらしの手帖 瀬戸内海・周防大島編

早朝ポップコーン

 

小腹が減りまして、朝からポップコーン。

 

先日の「島のむらマルシェ」で販売した「うみとそらのたまご舎」のポップコーン。

 

生のポップコーンを鍋で炒める。早朝からポンポンはじける。

 

お好みの油とお好みの塩で味付け。

 

今朝はごま油と百姓の塩。

 

It's so simple,but delicious!

 

非遺伝子組み換えトウモロコシ、無農薬・無化学肥料栽培。

 

うみとそらのたまご舎のポップコーン、どこかの市で出会ったら、買ってください。

 

鍋の中でポンポンはじけるけど、それほどうるさくない。

 

罪悪感の無いポップコーン。