チーズは八方美人。何にでも合うのだ・@yuke_miura #recipe ... | 三浦ユークが行く!Powered by Ameba

チーズは八方美人。何にでも合うのだ・@yuke_miura #recipe ...

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💬🧀チーズは八方美人。何にでも合うのだ😋 ・ 👨‍🍳@yuke_miura #recipe  おうちでピザ屋さん♪照り焼きチキンピザ ・ 📝 みんな大好き「#照り焼きチキン #ピザ 」をご自宅で再現!  とろーり#チーズ に和風の甘辛チキンとマヨネーズは最強の組み合わせ♪  🍕子供はコーラ、大人はビール片手に🍻✨ ・ 🍥《材料》2人分 鶏もも肉 ½枚 A 醤油 大さじ2 A 酒・みりん・水 各大さじ1 A 砂糖 小さじ2 A 生姜(すりおろし) 小さじ1 A にんにく(スライス)1片分 ☑️ピザ生地1枚分→レシピは前の投稿で! ピザ用チーズ 40g 舞茸 ½株 冷凍コーン 大さじ1 マヨネーズ 大さじ1 青ネギ(小口切り) 適量 ・ 🍳《作り方》 ① 【材料を切る・タレを作る】 鶏もも肉は小さめの一口大に切る。舞茸は食べやすい大きさに手でばらす。  Aを混ぜ合わせてタレを作る。  ②【照り焼きチキンを作る】 フライパンをあたため、中火で鶏もも肉に火が通るまで3分程度炒める(油はひかなくてOK)。  タレを加え、中火でとろみが付くまで3~4分煮詰める。  ③【ピザ生地を成形する】 ☑️ピザ生地(レシピは前の投稿をチェック)をクッキングシートにのせ、お好みの形に成形する。  ④【トッピングする・焼く】 オーブントレイにピザ生地をのせ、照り焼きチキンとタレ、ピザ用チーズ、舞茸、冷凍コーン、マヨネーズをトッピングする。  230℃に余熱したオーブンで10分、チーズが溶けてピザの耳に焼き色が付くまで加熱する。  ⑤【盛り付ける】 青ネギ(小口切り)をちらして完成! お好みで刻み海苔をかけてもオススメです♪ ・ ✅《ポイント》 ⭐️タレを煮詰める際はソース状になるまでしっかりと煮詰めて下さい。水分が少なくなってくると焦げやすくなるので注意。 ⭐️トマトソースを使わないことで和風の仕上がりになりますが、お好みで半分に切ったミニトマトを具材に加えるとさっぱりとしたアクセントになってオススメです。 #三浦ユーク#料理研究家 #キッチン男子部 #料理男子 #料理 #今日のごはん #おうちごはん #晩ごはん #飯テロ #クッキングラム #レシピ  #nadiaレシピ #wp_deli_recipe #NadiaArtist #먹스타그램 #요리 #instafood #foodporn #foodie #japanesefood #teriyaki #cheese #pizza

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