三浦ユークが行く!Powered by Ameba
料理研究家・俳優
三浦ユーク official blog

俳優として舞台、CM等に出演。料理研究家としても国内外で活動する。かなりの酒豪のため、得意ジャンルはお酒に合う肴。
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 最初次のページへ >>
2019-04-24

【レシピ掲載】ちくわ+1食材で!簡単作り置きレシピ!

テーマ:ブログ

なんだか暖かくなってきましたね。

 

🌸春の彩り弁当特集コラム内「練り物+1食材で簡単!作り置きおかず」のオススメレシピとして掲載されました!

よかったらチェックしてみて下さいませ!

 

▶コラム「春の彩り弁当特集」 

https://oceans-nadia.com/special_sites/obento_recipe#recipe-06-05

おでん左おでん左おでん左ちくわを使った簡単レシピでーす。

どれも5分以内に完成しちゃうパパっと簡単レシピ!韓国風の味付けでご飯が進みますよー🍚✨

 

▶レシピ 【お弁当&作り置きおかず】3種の韓国風一口ちくわ

https://oceans-nadia.com/user/100026/recipe/372886

 

=-=-=-=-=-=-=-=-=

 

📩 お仕事ご依頼・お問い合わせはコチラ

 

=-=-=-=-=-=-=-=-=

 

プロの料理を無料で検索!レシピサイト「Nadia

ナイフとフォーク 三浦ユーク : 現在【280レシピ】を掲載中!

Nadia|三浦ユーク

 

クックパッド「プロのレシピ」掲載中!

ナイフとフォーク ぱぱっと簡単!お酒が進む!おつまみレシピ

ナイフとフォーク 肉汁たっぷり!絶品『餃子』で乾杯!

ナイフとフォーク 旨味たっぷり!『ベーコン』でアテ料理!

ナイフとフォーク お酒が美味しく呑めるアテ料理

 

おもてなし料理クリエイター集団 

【キッチン男子部】 

{EBCC40D7-FB5D-4537-8F59-9A6B20DE4283:01}

2019-04-11

【イベント参加】Sunkist×Nadia「オレンジデー」

テーマ:ブログ

 

本日はSunkistさま×レシピサイトNadiaのオレンジデーイベントに参加させて頂きました!会場はオレンジの収穫がイメージされた素敵な空間😆!

 

ちなみ「オレンジデー 」って知ってましたか?4/14がオレンジデーなんですよ。「バレンタインデー」「ホワイトデー」に続き、大切な人に感謝の気持ちや想いを伝える日なんですって😘

 

今回のイベントはオレンジデーに「おうちでいっしょごはん」というテーマにぴったり👍カワイイ食卓料理研究家・きゃらきゃらさんのオレンジカット教室!

 

 

さすが!鮮やかな手つきでカットオレンジが可愛く!

 

そして、オレンジを使った可愛いちらし寿司&サラダの試食もさせて頂きました!

 

 

どちらもオレンジの爽やかさが生きてて美味しかったですし、何より華やかな盛り付け🍊✨

 

 

参加者もオレンジカッティングに挑戦!みなさんそれぞれ個性が出ていて面白かったー。切り過ぎちゃったり、ちょっと大きかったり小さかったり、ワイワイと賑やかな雰囲気でした。

 

十数年前…アメリカで🍣寿司職人をしていた時に毎回デザートで出していたオレンジと同じカッティングだったので、ひとり勝手に懐かしさに黄昏ておりました…😌

 

一番好きだったのがオレンジ果汁を使ったドレッシング!いろいろとオレンジの可能性を感じました!

あと、料理でオレンジやシトラスは「砂糖」の代わりにも使える!というヒントを頂き、なるほどね~と感心しました。

お土産にオレンジも頂いたのでいろいろと作ってみよーっと😉

 

=-=-=-=-=-=-=-=-=

 

📩 お仕事ご依頼・お問い合わせはコチラ

 

=-=-=-=-=-=-=-=-=

 

プロの料理を無料で検索!レシピサイト「Nadia

ナイフとフォーク 三浦ユーク : 現在【280レシピ】を掲載中!

Nadia|三浦ユーク

 

クックパッド「プロのレシピ」掲載中!

ナイフとフォーク ぱぱっと簡単!お酒が進む!おつまみレシピ

ナイフとフォーク 肉汁たっぷり!絶品『餃子』で乾杯!

ナイフとフォーク 旨味たっぷり!『ベーコン』でアテ料理!

ナイフとフォーク お酒が美味しく呑めるアテ料理

 

おもてなし料理クリエイター集団 

【キッチン男子部】 

{EBCC40D7-FB5D-4537-8F59-9A6B20DE4283:01}

2019-03-21

【レシピ掲載】 お花見にぴったり!レモン、オレンジを使った華やかメニュー

テーマ:ブログ

春といえば「🌸お花見」ですよね!桜を見ながら美味しいお酒とおつまみでワイワイ😋最高ですね。でも毎回お花見時期は寒いイメージなので、防寒はしっかりと!風邪ひかないようにね!


この度、Sunkist様のシトラスを使って『お花見を盛り上げる華やかレシピ』をテーマに3品考案させて頂きました!





レモンやオレンジのフレッシュな風味が生きたレシピです😋特集コラムを是非チェックしてみて下さいね。


右矢印シトラスを使った美味しいごはんで大切な人と食卓を囲もう!https://oceans-nadia.com/special_sites/sunkist2019/



=-=-=-=-=-=-=-=-=


📩 お仕事ご依頼・お問い合わせはコチラ

 

=-=-=-=-=-=-=-=-=


プロの料理を無料で検索!レシピサイト「Nadia

ナイフとフォーク 三浦ユーク : 現在【280レシピ】を掲載中!

Nadia|三浦ユーク

 

クックパッド「プロのレシピ」掲載中!

ナイフとフォーク ぱぱっと簡単!お酒が進む!おつまみレシピ

ナイフとフォーク 肉汁たっぷり!絶品『餃子』で乾杯!

ナイフとフォーク 旨味たっぷり!『ベーコン』でアテ料理!

ナイフとフォーク お酒が美味しく呑めるアテ料理

 

おもてなし料理クリエイター集団 

【キッチン男子部】 

{EBCC40D7-FB5D-4537-8F59-9A6B20DE4283:01}

2019-03-02

【料理研究家的カップ麺の作り方vol.01】「カップヌードル海老の濃厚トマトクリーム」

テーマ:ブログ

 

2019年2月に発売されたカップヌードル海老の濃厚トマトクリーム

普段あまりカップ麺は食べないのですが、このネーミングの響きについつい手に取ってしまいました。

 


だって「海老の濃厚トマトクリーム」ですよ!

このスープを飲んでみたい!!そういった欲求に負けてしまいました…。

 

想像するに海老の旨味と芳ばしさがギュッと詰まった出汁にトマトの柔らかな酸味、クリームの滑らかさとコクが加わる訳ですから美味しいに決まってるじゃないかーーー(# ゚Д゚)!

 

表記されている成分表を確認。

ふむふむ。味の想像は出来た。

 

すでに脳内で一回すすりました🍜

 

さて、お湯を入れて…

 


出来上がりは……

 

ほほぅ、なるほど。

想定の範囲内(・∀・)ニヤ


海老にブロッコリーにトマト。卵が可愛いね。

 

そして出来上がるタイミングに合わせてあるものを仕込んでおりました…


このカップ麺に合うであろう料理研究家的

究極のトッピングを!!!

 


(๑⁼̴̀д⁼̴́๑)ドヤッ‼


 スープが溢れるー!

積載量オーバーですがな!


もうね、ガーリックバターで炒めた海老がプリップリ♪なんですよ。スープは想定通り海老の旨味とトマトの程よい酸味、意外と優しい味わいだったのでパンチの効いたガーリックバターとめちゃ相性良し!


芽キャベツの甘みとシャキッとした感じもいい箸休めになってますね。


ちなみにこの贅沢トッピングはレシピを公開しておりますよ(ノ´д`)

 

ナイフとフォーク 海老と芽キャベツのガーリックバターソテー


簡単なのにバルやレストランでも出せるぐらいの絶品メニュー!プリプリの海老にガーリックバターのパンチが効いた味にワインが止まりません!


こちらをカップ麺にパイルダーオンハッすれば究極のカップ麺の完成だ!


右差し レシピはこちらをチェック!

https://oceans-nadia.com/user/100026/recipe/373079

 


う~ん…、もしこれをお店で出したら

一杯2300(税込)はもらわないとやっていけませんね!( ´艸`)


食べてみたい人はユーク's キッチンへGO!(ってそんな所ありませんが…将来的に開店予定??)

 

 

=-=-=-=-=-=-=-=-=

 

📩 お仕事ご依頼・お問い合わせはコチラ

 

=-=-=-=-=-=-=-=-=

 

プロの料理を無料で検索!レシピサイト「Nadia

ナイフとフォーク 三浦ユーク : 現在【270レシピ】を掲載中!

Nadia|三浦ユーク

 

クックパッド「プロのレシピ」掲載中!

ナイフとフォーク ぱぱっと簡単!お酒が進む!おつまみレシピ

ナイフとフォーク 肉汁たっぷり!絶品『餃子』で乾杯!

ナイフとフォーク 旨味たっぷり!『ベーコン』でアテ料理!

ナイフとフォーク お酒が美味しく呑めるアテ料理

 

おもてなし料理クリエイター集団 

【キッチン男子部】 

{EBCC40D7-FB5D-4537-8F59-9A6B20DE4283:01}

 

2018-12-17

《ランチ営業のお知らせ》ローストビーフ丼ですよ!

テーマ:ブログ
めちゃ寒い…🥶
自分、年々寒さに弱くなっている気がします…。あぁ、早く帰って🍷ホットワインであたたまりますかね。


明日12月18日(火)11:30〜16:30の間だけ、浅草橋駅近くのゲストハウス兼カフェ(Little Japan Cafe)でランチ営業をやらさせていただきますよー。


メニューは『ローストビーフ丼』¥900です😋(米が見えない…)

低温真空調理でしっとり柔らかな仕上がりになってます。三浦家に伝わる秘伝❓の和風醤油香味ダレをかけて。


トッピングにとろーり温玉もありますよ!

18日(火)ランチのみの営業ですが、お時間作れる方は是非ぜひ!予約不要、お待ちしております!売り切れてしまったらゴメンなさい…😞

===================
Little Japan Cafe
🕚11:30〜16:30(売り切れ次第終了)
東京都台東区浅草橋3-10-8-1F
🚃浅草橋駅(JR総武線)西口より徒歩5分
🚃浅草橋駅(都営浅草線)A4出口より徒歩7分
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 最初次のページへ >>

Ameba芸能人・有名人ブログ