サラサラの粉がモチッとピザ生地になるって…料理は魔法なのだ・@yuke_miur... | 三浦ユークが行く!Powered by Ameba

サラサラの粉がモチッとピザ生地になるって…料理は魔法なのだ・@yuke_miur...

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💬 サラサラの粉がモチッとピザ生地になるって…料理は魔法なのだ😆💫 ・ 👨‍🍳@yuke_miura #recipe  【意外と簡単!ピザ生地】 ・ 📝ほんのりとした甘みがあるモチっとした#ピザ 生地を手作りしちゃいましょう!レンジで手早く発酵させてちょっと捏ねるだけなので、これだけでいいんだ?!意外と簡単!と好評です。  ちょうど家庭用オーブンに入る1枚分の分量なので、作りたい枚数に応じで計算して下さいね。 ・ 🎉お気に入り1000件超え✨ 🎉Google検索「#ピザ生地 #レシピ 」1位✨ 多くの方から愛されるレシピになりました☺️ありがとうございます🙇‍♂️ ・ 🍥《材料》1枚分・直径22〜24cm A 強力粉 100g A 薄力粉 30g  B 水 60㎖ B オリーブオイル 小さじ1  C ぬるま湯(40℃)大さじ1 C ドライイースト 3g C 砂糖 小さじ1  塩 小さじ½ ・ 🍳《作り方》 ①【イースト菌を発酵させる】 Cぬるま湯(40℃) 大さじ1、ドライイースト 3g、砂糖 小さじ1を混ぜ合わせて10分置く。少し膨らんできます。  ②【混ぜる】 A強力粉 100g、薄力粉 30gに発酵させたイースト菌を加えて混ぜ、合わせたB水 60㎖、オリーブオイル 小さじ1を少しづつ加えて粉っぽさが少なくなるまで混ぜる。  ③【捏ねる・発酵させる】 塩を②へ加え、全体が綺麗にまとまるまで2分程度捏ねる。 ラップをふわっとかぶせ、電子レンジ(150w)で40秒加熱して10分置いて発酵させる。  ※レンジのワット数は『150w』、もしくは発酵モード(40℃で30分)。  ④【成形する】 生地をお好みの形に手で伸ばし、具材を乗せ、オーブンで焼いて完成!  ※オリーブオイルが入っているので生地はくっつきづらいですが、打ち粉をするとより扱いやすいですよ。 ※焼き時間の目安 : 230℃に余熱したオーブンで10分程度。 ※画像のピザはリンゴ、チーズ、ナッツ、メープルシロップをのピザです🍎 ・ ✅《ポイント》 ⭐️ 先にイースト菌を発酵させることで仕上がりの風味が良くなります。 ⭐️塩を先に加えてしまうとイースト菌が上手く働かなくなるので、必ず最後の捏ねる工程で加えて下さい。 🍕次回はこのピザ生地を使ってキッズも大人も大好きな照り焼きチキンピザのレシピをご紹介しまーす😋 #三浦ユーク#料理研究家 #キッチン男子部 #料理男子 #料理 #今日のごはん #おうちごはん #晩ごはん #飯テロ #クッキングラム #レシピ  #nadiaレシピ #wp_deli_recipe #NadiaArtist #먹스타그램 #요리 #instafood #foodporn #foodie #pizza

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