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ほろ苦さは人生のアクセント。幸せだけでもつまらない。・@yuke_miura REC...

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💬ほろ苦さは人生のアクセント。幸せだけでもつまらない。 ・ 👨‍🍳@yuke_miura RECIPE ふわふわほろ苦「タルゴナラテ」#달고나라떼 #牛乳消費レシピ ・ 📝 韓国のコーヒーショップやタピオカ店で話題の「#タルゴナラテ 」・「#タルゴナコーヒー 」☕️! #달고나 (タルゴナ)= カルメ焼き(砂糖をほろ苦いカラメル風に焼いたお菓子)という意味🤗 インスタントコーヒーを使って簡単に再現! ☁️ふわふわに泡立てた甘くほろ苦いコーヒーホイップを牛乳の上に浮かべます。 まずは泡立てたふわふわほろ苦部分を、次に牛乳と少し混ぜて、最後はしっかりと全体を混ぜてラテに!3段階楽しめます😋 ・ 🍥《材料》1人分 牛乳 150㎖ A 牛乳 大さじ1 A ブラックコーヒー(粉末)10g A 砂糖 小さじ2 ・ 🍳《作り方》 ①【タルゴナを作る】 Aを泡だて器でホイップ状になるまで泡立てる。 ・ ②【加熱・盛り付ける】 牛乳を温め、上にタルゴナを浮かべて完成! ・ 【☕️タルゴナラテの楽しみ方】 ❶最初にふわふわホロ苦なタルゴナを♪ ↓ ❷牛乳と少し混ぜて♪ ↓ ❸全体をよく混ぜてラテで♪ ・ ✅《ポイント》 ⭐️ タルゴナを作る際は牛乳の代わりに水やお湯でも出来ますが、牛乳の方が全体の馴染みが良く、タルゴナ自体もまろやかになり美味しくなります。 ⭐️タルゴナは少し角立つ程度の硬さまで泡立てます。 ⭐️牛乳を温めず氷を入れてアイスにしてもオススメです。 #三浦ユーク#料理研究家 #キッチン男子部 #料理男子 #料理 #コーヒー #おうちごはん #晩ごはん #飯テロ #クッキングラム #レシピ #Nadiaレシピ #wp_deli_recipe #NadiaArtist #먹스타그램 #요리 #달고나커피 #instafood #foodporn #foodie #coffee

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