芽キャベツの皮を被った焼売火傷するなよ・@yuke_miura RECIPE【ま... | 三浦ユークが行く!Powered by Ameba

芽キャベツの皮を被った焼売火傷するなよ・@yuke_miura RECIPE【ま...

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💬 芽キャベツの皮を被った焼売🐺🐏 火傷するなよ😋 ・ 👨‍🍳@yuke_miura RECIPE 【まるで芽キャベツ?!春キャベツ焼売】 ・ 📝 蒸し器不要!フライパンで焼売! 柔らかくて甘みのある#春キャベツ を使ってコロンと可愛い芽キャベツ風の#焼売 に😲!しっかり味付きなので何も付けずに召し上がれ😋 ・ 🍥《材料》2人分 春キャベツ 150g 片栗粉 大さじ1 A 豚挽肉 200g A 塩 小さじ¼ B オイスターソース 小さじ2 B 胡麻油 小さじ1 B 砂糖・醤油・生姜(すりおろし) 各小さじ½ ・ 🍳《作り方》 ① 【材料を切る・加熱する】 春キャベツは芯の硬い部分を切り取り、みじん切りにする。片栗粉をまぶす。 葉の部分は10cm大に切る(約7枚)。ラップをして電子レンジ(500w)2分加熱して柔らかくする。 ・ ②【肉ダネを作る】 Aを粘り気が出るまで混ぜる。 Bを加えて混ぜ合わせる。 片栗粉を塗した春キャベツの芯を加えて全体に馴染む様に混ぜ合わせる。 ・ ③【包む】 肉ダネを7当分にして丸める。 加熱した春キャベツの葉で肉ダネを包む。 ・ ④【蒸す】 深めのフライパンに水120mlを注ぎ、上にアルミホイルを乗せる。 その上に焼売を並べて蓋をし、沸騰させたら中火で8分蒸す。火を止めて蓋をしたまま3分蒸らして完成! ・ ✅《ポイント》 ⭐️ 先に肉と塩を粘り気が出るまで混ぜ、片栗粉をまぶしたキャベツを最後に加えることで余計な水分が出ず、肉ダネがベチャっとなりません。 ⭐️肉ダネは30分程度冷蔵庫で冷やすとより味が馴染みます。 ⭐️火が強過ぎると空焚きになってしまうので、その際は途中で水を少し足して下さい。 ⭐️焼売は通常より大きいサイズになります。お好みの大きさで作って下さい。 #三浦ユーク#料理研究家 #キッチン男子部 #料理男子 #料理 #おうちごはん #晩ごはん #飯テロ #しゅうまい #シュウマイ #クッキングラム #レシピ #Nadiaレシピ #wp_deli_recipe #NadiaArtist #먹스타그램 #요리 #instafood #foodporn #foodie

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