豚の脂身には夢と希望と脂肪が詰まっている・@yuke_miura RECIPE【甘... | 三浦ユークが行く!Powered by Ameba

豚の脂身には夢と希望と脂肪が詰まっている・@yuke_miura RECIPE【甘...

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💬豚の脂身には夢と希望と脂肪が詰まっている🐷 ・ 👨‍🍳@yuke_miura RECIPE 【甘辛ダレが決め手!】本格サムギョプサル ・ 📝 #韓国 焼肉の定番#サムギョプサル #삼겹살 厚切り豚バラ肉を特製の甘辛ダレにつけて! ジューシーな豚肉に甘辛で濃厚なタレ、焼いて酸味と辛味がマイルドになったキムチがぴったり! 材料を揃えたら後は焼くだけなので簡単です。お肉も野菜も沢山食べれらますよ♪ ・ 🍥《材料》4人分 豚バラ肉(ブロック)350g 白菜キムチ 200g サンチュ 24枚 カイワレ大根 1パック A コチュジャン・味噌・酒・胡麻油 各大さじ1 A 砂糖・すり胡麻 各小さじ2 A 長ネギ(みじん切り)5㎝分 A にんにく(すりおろし)1片分 B 胡麻油 大さじ1 B 塩 ふたつまみ ・ 🍳《作り方》 ①【材料を切る】 豚バラ肉(ブロック)を5㎜厚に切る。 ・ ② 【タレを作る】 Aを混ぜ合わせて#サムジャン (韓国甘辛味噌ダレ)を作る。 Bを合わせて#キムルジャン (胡麻油ダレ)を作る。 ・ ③【盛り付ける・焼く】 器に白菜キムチ、サンチュ、カイワレ大根を盛り付ける。 ホットプレート(無い場合はフライパンで調理して下さい)に豚バラ肉を乗せ、中火で両面に焼き色を付ける。 空いているスペースで白菜キムチを炒める。 豚肉の中まで火が通ったらキッチンバサミで食べやすい大きさに切る。 サンチュに焼いた豚肉、白菜キムチ、カイワレ大根、サムジャン、キムルジャンを乗せて召し上がれ! ・ ✅《ポイント》 ⭐️ 豚バラ肉を切る前に肉を冷凍庫で1時間程度冷やしおくと切りやすくなります。 ⭐️サンチュは水にさらして水気を拭き取るとシャキッとした食感になります。 ⭐️残ったサムジャン(冷蔵で1週間保存可)はスープや野菜炒めに。ご飯のお供として。野菜スティックのディップにもオススメです。 #三浦ユーク#料理研究家 #キッチン男子部 #料理 #おうちごはん #晩ごはん #いただきます #料理男子 #クッキングラム #レシピ #Nadiaレシピ #NadiaArtist #요리 #먹스타그램 #instafood #foodporn #foodie

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