レアなの?ベイクドなの?どっち?!…ちょっとそこのお嬢さん、すぐに答えを出そうとする風潮は... | 三浦ユークが行く!Powered by Ameba

レアなの?ベイクドなの?どっち?!…ちょっとそこのお嬢さん、すぐに答えを出そうとする風潮は...

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💬レアなの?ベイクドなの?どっち?!…ちょっとそこのお嬢さん、すぐに答えを出そうとする風潮は頂けないな。多様性を受け入れる余裕を持とうじゃないか👨‍🦲(…あんた誰やねん) ・ 🎄Xmasランチに🎅サンタ帽子を乗せたバスクチーズケーキとローストビーフのわんぱくサンドをつくりました♪メリクリ🎉 ・ 👨‍🍳@yuke_miura RECIPE 【#バスクチーズケーキ 】 ・ 📝レアとベイクドとのいいとこ取りのスペイン🇪🇸バスク地方のバル発祥の濃厚チーズケーキ!滑らかでリッチなチーズ感😋に表面のコゲがビター。岩塩をちょっとふれば🍷ワインにぴったりなバルスイーツに! ・ 🍥《材料》8人分(18cm) クリームチーズ 400g 【A】グラニュー糖 大さじ4 【A】はちみつ 大さじ3 溶き卵 3個分 【B】生クリーム(乳脂肪分36%) 200㎖ 【B】薄力粉 大さじ1 ・ 🍳《作り方》 ① クリームチーズを常温に戻し【A】を加えて全体が馴染むまでホイッパーで混ぜ合わせる。 ・ ②溶き卵を数回に分けて加え、混ぜる。【B】加えて混ぜる。 ・ ③クッキングシートをクシャクシャに丸めて水で濡らす。水気を拭き、ケーキ型に貼り付ける様に敷く。②を流し入れる。 ・ ④230度に余熱したオーブンで10〜15分、上部に焦げ目が付いたら180度に温度を落として10分加熱する。 ・ ⑤粗熱を取り、冷蔵庫で一晩冷やして完成。 ・ ✅《ポイント》 ☆ 溶き卵を加える際、一気に入れてしまうと分離してしまうので注意。 ☆はちみつを使うことでコクと自然な甘みが出ます。 #三浦ユーク#料理研究家 #キッチン男子部 #料理 #おうちごはん #晩ごはん #いただきます #料理男子 #クッキングラム #レシピ #NadiaArtist #먹스타그램 #instafood #foodporn #foodie

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