卵黄は幸せのドーピング・@yuke_miura RECIPE【ご飯が進む!韓国風甘... | 三浦ユークが行く!Powered by Ameba

卵黄は幸せのドーピング・@yuke_miura RECIPE【ご飯が進む!韓国風甘...

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💬卵黄は幸せのドーピング😋 ・ 👨‍🍳@yuke_miura RECIPE 【ご飯が進む!韓国風甘辛海苔ふりかけ】 ・ 📝 お家に板海苔、余っていませんか? 湿気っていても大丈夫!ご飯が進み過ぎて困っちゃう😋!胡麻油が効いた🇰🇷韓国風の甘辛ふりかけにしちゃいましょう! 甘いんだけど辛い…なんともクセになる味です!胡麻の香ばしさやアーモンドの食感もいいアクセントになっています✨ 「🤤これ売ってください!」と言われる絶品ふりかけです♪ 常温で1週間保存可能。 ・ 【材料】10人分 板海苔 5枚(1枚19cm×22cm) 素焼きアーモンド 20粒(無塩) A 胡麻油 大さじ2 A コチュジャン 小さじ1 A 塩 小さじ¼ B 白煎り胡麻 大さじ1 B 砂糖 小さじ1 ・ 【作り方】 ①【材料を切る・砕く】 板海苔はキッチンバサミで1cm角に切る。 素焼きアーモンドは細かく砕く。 ・ ②【炒める】 フライパンを温めてAを入れ、中火で1分炒める。 板海苔、素焼きアーモンドを加え、弱火で5分炒める。 ※焦げやすいので注意! ・ ③Bを加えて1分炒め、粗熱を取って完成! 【保存】 密閉容器に入れて常温で1週間保存可能。 おつまみとしてそのままでも!ご飯に卵黄やネギをのせてもオススメ!その他、炒飯、ラーメン、スープのトッピングにしても美味しいですよ♪ ・ 【ポイント】 ✅ 甘さの後に辛味が残る味付けです。辛いのが苦手な方はコチュジャンを半量にして下さい。辛くてもご飯と一緒に食べると丁度いいですよ。 ✅白煎り胡麻と砂糖は焦げやすいので仕上げに入れています。 #三浦ユーク#料理研究家 #キッチン男子部 #料理 #おうちごはん #晩ごはん #いただきます #ごちそうさま #料理男子 #クッキングラム #レシピ #Nadiaレシピ #NadiaArtist #먹스타그램 #instafood #foodporn #foodie #yummy

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