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💬辛とは継続する狂気と愛。 ・ 👨‍🍳@yuke_miura RECIPE 【鶏団子と白菜の辛うま韓国風スープ】 ・ 📝 メインのおかずにもなる具沢山スープ! #生姜 が効いた#鶏団子 に#コチュジャン の辛味が絶品!鶏と野菜からもいいダシが出ます。野菜も沢山食べられる身体ポカポカあったか#スープ ! ご飯や春雨を入れてもオススメですよ! ・ 【材料】3人分 鶏挽肉 140g 白菜 100g えのき ½株 塩 小さじ¼ A 片栗粉 大さじ1 A 酒・醤油 各小さじ1 A 長ネギ(みじん切り) 15g A 生姜(すりおろし) 1片 水 800㎖ B コチュジャン・醤油 各大さじ1 B 胡麻油・鶏がらスープの素 (顆粒) 各小さじ2 B 砂糖 小さじ1 溶き卵 2個分 C 白煎り胡麻 適量 C 糸唐辛子 適量 ・ 【作り方】 ① 【材料を切る・成形する】 白菜、えのきは4cm幅に切る。 鶏挽肉に塩小さじ1/4を加えて粘り気が出るまで混ぜ、A片栗粉 大さじ1、酒・醤油 各小さじ1、長ネギ(みじん切り) 15g、生姜(すりおろし) 1片を加えて全体が馴染むまで混ぜる。一口大の団子状に丸める。 ・ ②【茹でる】 鍋に水800㎖を入れて煮立たせ、鶏団子を入れて中火で4分煮る。 ・ ③白菜、えのき、Bコチュジャン・醤油 各大さじ1、胡麻油・鶏がらスープの素(顆粒) 各小さじ2、砂糖 小さじ1を加えて2分煮込む。 ・ ④溶き卵を加えてざっと混ぜて火を止める。 ・ ⑤【盛り付ける】 器に②を盛り付け、C白煎り胡麻 適量、糸唐辛子 適量を散らして完成! ・ 【ポイント】 ✅ 鶏団子を丸める時は優しくふんわりと成形する程度でOKです。 ✅辛いのが苦手な方はコチュジャンを半量にして下さい。 #三浦ユーク#料理研究家 #キッチン男子部 #料理 #おうちごはん #晩ごはん #いただきます #料理男子 #クッキングラム #レシピ #Nadiaレシピ #NadiaArtist #먹스타그램 #instafood #foodporn #foodie #yummy

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