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豆腐の反抗期。もっちりしたっていいじゃないか。・ @yuke_miura recip...

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💬豆腐の反抗期。もっちりしたっていいじゃないか。 ・ 👨‍🍳@yuke_miura recipe🍳 【#自家製もっちりチーズ豆腐 】 ・ 📝 もちっとした食感が美味しい!フレッシュなチーズ感が後口に香る#手作り豆腐 !副菜やおつまみにもぴったりな一品です。 ・ 【材料】4人分 絹ごし豆腐 1丁(300g) クリームチーズ 100g A 片栗粉(ふるう) 大さじ1 A 砂糖 小さじ1 A 塩 ひとつまみ B めんつゆ 大さじ1 B 薬味 適量 ・ 【作り方】 ① 【加熱する】 鍋にクリームチーズを入れて弱火で混ぜながら溶かす。 ・ ② 【混ぜる】 火を止めて絹ごし豆腐を加え、混ぜ合わせる。Aを加え、全体を混ぜ合わせる。 中火で全体にとろみがつくまで常に混ぜなが2分加熱する。粘りが出てきてまとまってきたら弱火にしてさら練り混ぜながら1分加熱する。 ・ ③ 【冷やす】 粗熱を取り、バットやボウルに注ぐ。冷蔵庫で3時間以上冷やす。 ・ ④ 【盛り付ける】 Bをかけて完成!薬味はネギ、胡麻、生姜、柚子胡椒がオススメです。 ・ 【ポイント】 📝 豆腐は加える前に裏ごしすると滑らかに仕上がります。 📝片栗粉は火を止めてからふるって加えて下さい。そうでないとダマになってしまうので注意。 📝火にかけたら常に混ぜて下さい。練り混ぜる時間や温度で仕上がりの食感が変わってきます。 #三浦ユーク#料理研究家 #キッチン男子部 #料理 #おうちごはん #晩ごはん #いただきます #料理男子 #クッキングラム #レシピ #豆腐 #クリームチーズ #Nadiaレシピ #NadiaArtist #먹스타그램 #instafood #foodporn #foodie #yummy

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