【コラム執筆】“和える”と美味しい!飽きずに食べられるアレンジそうめんレシピ
まだまだ厳しい残暑が厳しいですね
そんな暑い日にはつるつるっ♪と「そうめん」はいかが?
「えー、そうめんはもう飽きたよー(゚Д゚;)」
「あっ、そういえば家にそうめんが余ってるけど…もういいかな(;´Д`)」
等々、そうめんの食べ方がマンネリになって飽きちゃったりしていませんか?
ご心配なく!!
そんなワンパターンな食べ方になりがちなそうめんを、簡単“和え”レシピでいつもと違う絶品そうめんに大変身させてみましたよ!
和風・中華風・韓国風・アジアン風と、幅広いアレンジそうめんレシピをご紹介します!
詳しくはこちらの記事をチェックしてね!
【コラム】“和える”と美味しい!飽きずに食べられるアレンジそうめんレシピ
Nadia Artistコラム by:三浦ユーク
そして特にオススメ&好評なレシピがこちら
豆乳、胡麻、味噌で優しいけどしっかりとした味付けになってます!
和風ですがラー油や胡麻が入っているのでどこか担々麺みたいな印象の絶品そうめんです!
さらに豚しゃぶでボリュームアップ!豚しゃぶを柔らかく仕上げるコツもご紹介します。
本当に美味しいので是非一度作ってみて下さいね!
その他の簡単絶品アレンジそうめんレシピは記事をチェックしてね!
【コラム】“和える”と美味しい!飽きずに食べられるアレンジそうめんレシピ
Nadia Artistコラム by:三浦ユーク
=-=-=-=-=-=-=-=-=
=-=-=-=-=-=-=-=-=
プロの料理を無料で検索!レシピサイト「Nadia」
インタビュー記事
Artist History・料理は五感に訴えかけるエンターテイメント!
クックパッド「プロのレシピ」掲載中!
おもてなし料理クリエイター集団