【料理研究家的カップ麺の作り方vol.01】「カップヌードル海老の濃厚トマトクリーム」
2019年2月に発売された「カップヌードル海老の濃厚トマトクリーム」。
このネーミングの響きについつい手に取ってしまいました。
だって「海老の濃厚トマトクリーム」ですよ!
このスープを飲んでみたい!!そういった欲求に負けてしまいました…。
想像するに海老の旨味と芳ばしさがギュッと詰まった出汁にトマトの柔らかな酸味、クリームの滑らかさとコクが加わる訳ですから美味しいに決まってるじゃないかーーー(# ゚Д゚)!
表記されている成分表を確認。
ふむふむ。味の想像は出来た。
すでに脳内で一回すすりました🍜
さて、お湯を入れて…
出来上がりは……
ほほぅ、なるほど。
想定の範囲内(・∀・)ニヤ
海老にブロッコリーにトマト。卵が可愛いね。
そして出来上がるタイミングに合わせてあるものを仕込んでおりました…
このカップ麺に合うであろう料理研究家的
究極のトッピングを!!!
(๑⁼̴̀д⁼̴́๑)ドヤッ‼
スープが溢れるー!
積載量オーバーですがな!
もうね、ガーリックバターで炒めた海老がプリップリ♪なんですよ。スープは想定通り海老の旨味とトマトの程よい酸味、意外と優しい味わいだったのでパンチの効いたガーリックバターとめちゃ相性良し!
芽キャベツの甘みとシャキッとした感じもいい箸休めになってますね。
ちなみにこの贅沢トッピングはレシピを公開しておりますよ(ノ´д`)
簡単なのにバルやレストランでも出せるぐらいの絶品メニュー!プリプリの海老にガーリックバターのパンチが効いた味にワインが止まりません!
こちらをカップ麺にパイルダーオンすれば究極のカップ麺の完成だ!
レシピはこちらをチェック!
https://oceans-nadia.com/user/100026/recipe/373079
う~ん…、もしこれをお店で出したら
¥2,300(税込)はもらわないとやっていけませんね!( ´艸`)
食べてみたい人はユーク's キッチンへGO!(ってそんな所ありませんが…将来的に開店予定??)
=-=-=-=-=-=-=-=-=
=-=-=-=-=-=-=-=-=
プロの料理を無料で検索!レシピサイト「Nadia」
クックパッド「プロのレシピ」掲載中!
おもてなし料理クリエイター集団