ソフトシェルなんです(`・ω・´)!
ども、ジメジメムシムシする時は、手っ取り早く用件を済ませて、ビールですよ(`・ω・´)!
人間切り替えが大切。
最近はさっぱりとしたドイツビールがお気に入り(●´ω`●)
ハートランドです。ほんのり麦が香ばしい、清涼感ある飲み口です。
本日はそれと、、
ソフトシェルクラブのフリットです!
日本ではあまり馴染みがないかもですが、脱皮したてのワタリガニ君です。
そんな青二才なワタ公の何が旨い?!とお思いになるかもしれませんが、絶品の食材なんですよヽ(*・ω・)人(・ω・*)ノ
脱皮直後なので、甲羅が柔らかいんですよ。殻まで食べられるのがポイントです。
カニの風味を余すことなく堪能できます!
揚げることで、香ばしくいただけます!ミソもワタも全部の旨味が凝縮されてます!
それをタルタルソース、ハーブソルトでいただく。不味いはずないじゃないですか( ̄¬ ̄*)
アメリカとかでは、カリフォルニアロールの具材としてポピュラーなんです。マヨネーズにアボカド、カイワレと一緒に裏巻きにして、トビッコをまぶす。これがナンバーワンダフル(●´ω`●)
人間切り替えが大切。
最近はさっぱりとしたドイツビールがお気に入り(●´ω`●)
ハートランドです。ほんのり麦が香ばしい、清涼感ある飲み口です。
本日はそれと、、
ソフトシェルクラブのフリットです!
日本ではあまり馴染みがないかもですが、脱皮したてのワタリガニ君です。
そんな青二才なワタ公の何が旨い?!とお思いになるかもしれませんが、絶品の食材なんですよヽ(*・ω・)人(・ω・*)ノ
脱皮直後なので、甲羅が柔らかいんですよ。殻まで食べられるのがポイントです。
カニの風味を余すことなく堪能できます!
揚げることで、香ばしくいただけます!ミソもワタも全部の旨味が凝縮されてます!
それをタルタルソース、ハーブソルトでいただく。不味いはずないじゃないですか( ̄¬ ̄*)
アメリカとかでは、カリフォルニアロールの具材としてポピュラーなんです。マヨネーズにアボカド、カイワレと一緒に裏巻きにして、トビッコをまぶす。これがナンバーワンダフル(●´ω`●)