なんと8台も!ここまであるのは初めてです。
これで無人化に成功しました。
蔵の案内は中野杜氏が案内してくれます。
麹はしっかりと中まで菌が食い込んでいます。
工場のような大きな蔵での作業は年々昔ながらの手間暇かけた
酒造りに向かっていると宮坂社長がおっしゃってました。
それは1日蔵を見学させてもらい、真澄の酒を利かせてもらい
それが充分伝わりました。
さぁーこれから樽一で打ち上げです!
あれ?
2日連続樽一じゃん・・・
工場のような大きな蔵での作業は年々昔ながらの手間暇かけた
酒造りに向かっていると宮坂社長がおっしゃってました。
それは1日蔵を見学させてもらい、真澄の酒を利かせてもらい
それが充分伝わりました。