ご訪問ありがとうございます♡
3人の子どもと料理好きの旦那氏と
一緒に暮らしています
![ピンクマカロン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/265.png)
ゆるーく無添加生活8年目
なるべく添加物の少ない食事を
心がけています
![看板持ち](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/603.png)
昨日の夜ご飯は〜
子供たちたちの習い事で
時間がない
でも、、、
とにかく簡単に
品数を稼いで
いろんな素材を食べたい
というワガママな私
今日の主役はキミだ
ひとつ100円だったサバ缶
偏食の息子、魚だけは大好き。
サバ缶のサバも嫌がらず
食べてくれることが分かったので
最近よく使います
玉ねぎはスライサーで
ガーッとスライスして、
人参は細切りのスライサーで
ガーッと千切りにして、
サバ缶の汁は捨てて
サバの身を並べて、
醤油大さじ2
お酢大さじ2
砂糖小さじ2
みりん大さじ1
を入れたら
電子レンジ様600wで4分チン
できたできたー
揚げてないから
さっぱりヘルシーな
サバの南蛮漬けのできあがり
鶏むね肉は
片栗粉をうすくまぶして
揚げ焼きしてから
照り焼きにしました
彩りにビーマンを入れて
下には傘まし要因のもやし様。
こちらも超簡単な
腸活レシピ
娘と旦那氏が大好きなので
最近よく作ります
昨日はチーズがなかったので
パルメザンチーズで代用
誰も気づいてないから良し。
ピザ用チーズは
生で食べられる無添加のコチラが好きで
何度リピ買いしてるか分かりません
あとは前日の残り物。
こちらは食べ切り案件でした
南蛮漬けに使った人参と玉ねぎの
端っこを使って
即席豚汁も
だしパック使えば
何も怖くない笑
と、こんな感じの
夜ご飯でした〜
最近ビールが高いので
飲む量を夫婦で減らしてます
せっかくの楽天スーパーセールなので
美味しいビール探しに
楽天をウロウロしようかな〜
Today's SALE