ご訪問ありがとうございます♡
3人の子どもと料理好きの旦那氏と
一緒に暮らしています
ゆるーく無添加生活8年目
なるべく添加物の少ない食事を
心がけています
昨日の夜ご飯は〜![]()
子供たちたちの習い事で
時間がない![]()
でも、、、
とにかく簡単に
品数を稼いで
いろんな素材を食べたい
というワガママな私![]()
![]()
今日の主役はキミだ![]()
ひとつ100円だったサバ缶![]()
偏食の息子、魚だけは大好き。
サバ缶のサバも嫌がらず
食べてくれることが分かったので
最近よく使います![]()
玉ねぎはスライサーで
ガーッとスライスして、
人参は細切りのスライサーで
ガーッと千切りにして、
サバ缶の汁は捨てて
サバの身を並べて、
醤油大さじ2
お酢大さじ2
砂糖小さじ2
みりん大さじ1
を入れたら
電子レンジ様600wで4分チン![]()
できたできたー![]()
揚げてないから
さっぱりヘルシーな
サバの南蛮漬けのできあがり![]()
鶏むね肉は
片栗粉をうすくまぶして
揚げ焼きしてから
照り焼きにしました![]()
彩りにビーマンを入れて
下には傘まし要因のもやし様。
こちらも超簡単な
腸活レシピ![]()
娘と旦那氏が大好きなので
最近よく作ります![]()
昨日はチーズがなかったので
パルメザンチーズで代用![]()
誰も気づいてないから良し。
ピザ用チーズは
生で食べられる無添加のコチラが好きで
何度リピ買いしてるか分かりません![]()
あとは前日の残り物。
こちらは食べ切り案件でした![]()
南蛮漬けに使った人参と玉ねぎの
端っこを使って
即席豚汁も![]()
だしパック使えば
何も怖くない
笑
と、こんな感じの
夜ご飯でした〜![]()
![]()
最近ビールが高いので
飲む量を夫婦で減らしてます![]()
せっかくの楽天スーパーセールなので
美味しいビール探しに
楽天をウロウロしようかな〜![]()
![]()
Today's SALE













