ご訪問ありがとうございます♡
3人の子どもと料理好きの旦那氏と
一緒に暮らしています
ゆるーく無添加生活8年目
なるべく添加物の少ない食事を
心がけています
昨日の夜ご飯は〜
やる気がない、、、
ほんとーーーに
やる気がない。
どうしよう。
こんな時でも
子供たちは腹ぺこだし
旦那氏は品数が少ないと不機嫌になるし
こんな時はさ、
レンチンに頼っていいよね?
まずは厚揚げをサイコロ状に切って
豚ひき肉とみじん切りにしたネギを
ちょっとだけ入れて。
調味料は
味噌大さじ1
砂糖小さじ1
酒大さじ1
醤油大さじ1
全部耐熱容器にぶち込んで
レンジ様よろしくお願いします
600wで6分ほど加熱。
ひき肉が赤かったら少しづつ追加で
厚揚げの麻婆豆腐完成
豆苗は袋に入れて
600w1分行ってらっしゃい
袋に入れたら水切りがしやすい
水気を絞って、
ごま油と鶏がらスープの素
それぞれ小さじ1ぐらい(適当)
豆苗ナムル完成
ナスはヘタを落として
ふわっとラップにくるんで
600w3分行ってらっしゃい
レンチン後は
冷水にドボンして粗熱をとって
包丁で切込みをいれて
手で割いていくよ
ごま油小さじ2
醤油大さじ1
お酢大さじ1
砂糖小さじ1
を耐熱容器に入れて
レンチンしたナスと
最近安くなってきたミョウガも入れて
ナスの中華風おひたし完成
メインは、
厚揚げマーボーの残りのひき肉とネギ、
あとは冷蔵庫に残ってた白菜で
ハンバーグにしたよ
フライパン使ったの
コレだけ笑
あとは全部レンジ様
もうね、
お皿に盛り付けるのも
めんどくさくてね、、、
ガラス容器ごと出しちゃうよ
いいんだいいんだ
イワキのガラス容器は
オシャ見えするし
洗い物も減るし
問題なし!
副菜ブラザーズも
ガラス容器ごと
どん。
あとは昨日の残りの
豚肉のネギ塩レモンと
唐揚げ。
衣を米粉に変えてみたけど
子供たち爆食いしてくれたので
引き続き今回も米粉で
こんな感じで
レンチン様様の
本日の夜ご飯でございました
それにしてもレンチンって楽だな。
もっとレンチン料理を極めたいなと
思ってしまいました
Today's SALE