ご訪問ありがとうございます♡
3人の子どもと料理好きの旦那氏と
一緒に暮らしています
ゆるーく無添加生活8年目
なるべく添加物の少ない食事を
心がけています
昨日の夜ご飯は〜
唐揚げが食べたーい
でもダイエット中だー!
なんか良い方法ないかな、、、
まずは鶏もも肉2枚を切って
小さめのボウルにどぼん。
酒と醤油とすりおろし生姜を入れて
ラップで密閉して
冷蔵庫で寝かせます
この間に保育園お迎えと
ちょろっと公園で遊んで〜
帰宅したら
気合いを入れて
揚げていきます
今日はコチラを使います
吸油が少なくさっぱりヘルシー
お米の粉
ほんとか?
ほんとなのか??
吸油が少ないということは
脂質が抑えられるということか?
私はキミを信じるよ🤝
じゃーん。
鶏もも肉2枚分揚げました〜
米粉ってもっと
もったりしてて重いのかと思ってたけど、
意外にも
カラッと軽くていい感じ
唐揚げだけだと
秒でなくなるので←
豚こまと玉ねぎと舞茸の
簡単生姜焼きと、
残ってた麺つゆに
レンチンしたナスと
賞味期限の迫った油揚げと
最近安くなってきたミョウガを入れた
簡単おひたしと、
キュウリとミョウガの浅漬け…
いや、正確に言うと
漬ける時間なくて
塩とごま油和え。笑
いただきまーす
うんうん、
サクッとしていい感じ
衣が薄くて軽いのが
良いかも
味は特に変わった感じはなくて
子供たちもパクパク食べました
揚げ物なので
おひたしや浅漬けの他にも
サラダや生のキュウリなど
お野菜もたくさん用意してたんだけど…
やっぱり揚げ物には
千切りキャベツが欲しいね
実は昨日、
最近よく見るキャベピィMAXを
ポチしました
↓↓↓
届いたらガンガン削って
千切りキャベツを
毎日食べたいと思います
これで揚げ物も怖くない
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