*ご訪問ありがとうございます*
ゆるっと添加物に気をつけている
みうみです
![ピンクマカロン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/265.png)
主に人工甘味料とトランス脂肪酸を
避けて生活しています
その他、避けている添加物はコチラ
このブログで出てくる食べ物は
そんな私の検閲を
無事にクリアしたものですので
どうぞご安心を…
暑いですね〜
夏になると食欲が落ちる私です
ゼリーやアイスばかり
食べてしまうので
せめて夕飯だけはきちんと
バランス良く食べようと
心がけている次第であります
でね、
最近ちょっとムカつくことが
あったんだけどさ。
私、ゼリーの中でもコーヒーゼリーが
大好きでさ
なんだけど、
昔好きだったコーヒーゼリーが
添加物もりもりになってて
コレ…大好きだったの🥲
↓↓↓
無添加…もしくは
添加物が限りなく少ないものを
探し求めてたんだけど
なかなか見つからなくて
成城石井でやっと見つけたんだけど
固めなゼリーで好みじゃなくて←
ゼリーはぷるぷるのみずみずしいのが好き←
食べかけごめーん。
で、この間
ずっと気になってたコーヒー屋さんで
700円もする
コーヒーゼリー入りカフェラテを
決死の覚悟で買ったんだけど…
それもまた好みじゃなくて🥲
今度はコーヒーが甘かったw
前置きが長くなりましたが
何が言いたいかって。
全然自分好みの
コーヒーゼリーが
見つからなくて
腹が立ったんだーーー
ってことで
もう自分で作ることにしたんだ。
笑
粉ゼラチン買ってきて、
ふむふむ。
時間なかったから
まとめ買いしておいたボトルコーヒーを
レンチンして温めて…
熱湯で粉ゼラチンを溶いて
温めたコーヒーに加えたよ
100回ぐらい混ぜたよ
6時間ぐらいで固まってそうだったけど
時間なくて結局一晩冷蔵庫で
冷やしたよ
ぷるーーーん
見てこれ、
ちゃんと固まってる
写真じゃ伝わりづらくて
めっちゃ何枚も撮ったwww
ぷるーーーーん
(2回目)
とりあえずそのまま食べてみた
けど、何も味しなくて
買ってきた生クリームを
かけてみた
うーーーん
微妙
もっと水分含んでぷるんぷるんのが
好みなんだけどなぁー。
分量目いっぱい薄めたんだけどなぁー。
もっと水っぽくてもいいな。
あと、コーヒーっぽさが
全然感じられなかったから
やっぱりボトルコーヒーより
ちゃんと淹れたコーヒーの方がいいな。
次はコーヒー淹れてからやろう。
ドリップコーヒーでもいいかな
ゼリーだけ食べると微妙だったけど
コーヒーの中に入れたら
めちゃくちゃ美味しくなった
自作ドロリッチ
笑
この夏はコーヒーゼリー
極めるぞー
こんなのが食べたい
お店の商品ページ見てたんだけど、
ゼラチンじゃなくて寒天がいいのかな?
寒天も買ってこようかな←