*ご訪問ありがとうございます*
ゆるっと添加物に気をつけている
みうみです

主に人工甘味料とトランス脂肪酸を
避けて生活しています
その他、避けている添加物はコチラ
このブログで出てくる食べ物は
そんな私の検閲を
無事にクリアしたものですので
どうぞご安心を…
昨日の夜ご飯は〜
この間でっかい大根を
買ってきた
大根消費メニューと言ったら豚汁〜
我が家はみんな豚汁大好きなので
たっぷり作ります
まずはメインを…
カレー炒めにしました〜
豚肉とナスピーマン玉ねぎで
ササッとカレー炒め
格安の鶏むね肉を使って
照り焼き風にしました
鶏むね肉1枚だったから
ちょっと少なかったけど…
小さめに切って
なんとか誤魔化しました〜笑
そして豚汁
またまた1リットルぐらい
作りました〜笑
コチラ参照…笑
前回玉ねぎとネギも入れたら
息子の食いつきがあまり良くなかったので
今回は豚肉・人参・大根・油揚げだけ。
めちゃくちゃシンプルな
豚汁…
もはやただの
豚肉入り味噌汁w
3種の燻製オイル漬け
昨日もチビチビ食べました
お刺身は残ってたホタテ
たくさん入っててお買い得だったので
燻製と刺身で
美味しくいただきました
そんな夜ご飯でした〜
鶏の照り焼き風が少なかったので
私は豚汁をバクバク食べました笑
シャトルシェフのおかげで
豚汁のハードルが
めちゃくちゃ下がってます
この冬も大活躍間違いなし
我が家のシャトルシェフも
ガンガン働いてもらいます〜