*ご訪問ありがとうございます*
ゆるっと添加物に気をつけている
みうみです

主に人工甘味料とトランス脂肪酸を
避けて生活しています
その他、避けている添加物はコチラ
このブログで出てくる食べ物は
そんな私の検閲を
無事にクリアしたものですので
どうぞご安心を…
昨日の夜ご飯は〜
少しずつ残ってる野菜を
処理してしまおう〜
ってことで
中華風献立です
まずはメインを作ります
久しぶりに国産合い挽き肉を
見つけたので衝動買い笑
最近にしては珍しく安かった
ナスとピーマンを買ってたので
麻婆茄子風…笑
ピーマンも入れちゃった笑
ゆで鶏を作って
1本だけ残ってたキュウリも切って
棒棒鶏を
水と酒、塩、ネギの青い部分、
生姜を入れて、
20分ほど火を入れたら
そのまま冷まして出来上がり
もやしが残ってたので
お手軽にできるナムル
切り干し大根の賞味期限が
迫っていた…
慌てて使いました笑
ゆで鶏のスープを使って
中華風スープも
化学調味料を全く入れなくても
鶏の味がしっかり出ていて
めちゃウマ
旦那氏
『これ、もしかして
ゆで鶏のスープ?!』
めちゃくちゃ美味いわ
と、大絶賛してくれました
そんな夜ご飯でした〜
意外とたくさんできたな…笑
副菜はまた今日も使い回します〜