フルーツ水素水の作り方<みかんで♪>
今更ではございますが
明けましておめでとうございます^^
2017年初ブログです。
書くことは相変わらずですが
今年もどうぞよろしくお願いします(∩・∀・)∩
新年早々、アンコールワットへ
1月1日~1月7日まで行ってきました
めいっぱい、サンイーターしてきましたよ
日本は特に太陽を嫌うように仕向けられてる国ですよねぇ(;´д`)
太陽が必要なのは光合成をする植物だけではないって事
って、これ言うと直射日光にガンガン当たれって事
って言われそうなのですが
「適度に、ほどほど」に
朝や夕方の弱い日差しとか、嫌じゃなかったら浴びてみて
さてさて
何件か同じような質問があったので
ブログでお答えします
前の記事で、「みかんの水素水」を作ったよ.>>
って書きました
どのくらいのみかんを入れたのですか?
という事で
「作り方」ってほどじゃないのですが
私は、自然栽培の無農薬のミカンを皮ごと。
果汁が出る方向にカットしてください
小さければ→4つにカットして、2切れ
大きければ→4つにカットして、1切れ
※中の果肉がうす皮に包まれていると
反応が悪いので、写真のようにカットしてね
無農薬じゃなかったら、皮を剥いてくださいね
このミカンを還元くんに、ぽ~ん と入れて
40度ぐらいの良い湯加減のお湯を入れて蓋をする。
7時間後には、ミカンの水素水が完成
今の時期は寒くて、室温が20度を下回ると思うので
ぬるめのお湯を入れると反応が良いです
水素量ばっちり!!
胃酸でも消えない、抜けてもまた水素発生するのは還元くんだけです。
もちろん(?)アンコールワットの旅行に
還元くん持って行きましたよ(笑)
あちらは気温が暖かいので常温の水をそのまま入れて
ウェルカムフルーツにあった適当な果物を放り込んで作りました
沖縄も還元くんが作りやすくて良い気候ですね
もちろん、ワン酵素、ワンゲル、天然還元塩もお供しました
この天然還元塩には、ケイ素が含まれているのが特徴ですね
これで水素、電子、抗酸化、デトックス、すべてOK
さてさて
そんな還元くんの講座が来月に開催されますので
少し告知させていただきます
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
「水素と還元セミナー」
■日時・・・2月19日(日)
■場所・・・中目黒駅より徒歩10分(予約時にお伝えします)
■時間・・・13時30分~15時予定
■金額・・・2000円
★予約開始日時★
※ご新規の方・・・2月1日、21時よりメール受付
※リピーター様・・・2月5日、21時よりメール受付
★予約アドレス★
件名に「水素と還元セミナー」と記入してください。
(お名前、電話番号、住所、参加人数)
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーー