5/22まで・予約分のみの特価!自然栽培で在来種の安心安全なオリーブオイル♪ | kattyオフィシャルブログ「体内美人の作り方」 Powered by Ameba

5/22まで・予約分のみの特価!自然栽培で在来種の安心安全なオリーブオイル♪


5/31の朝倉さんに学ぶ「オイル講座&南イタリア料理」に

参加される皆様にお得なお知らせです合格



アサクラ商品のオリーブオイル

「オルチョサンニータ」



5月22日までにご予約いただいた方限定で


ベジフレンドさんが

1本2380円にて販売してくださるそうですひらめき電球

(お一人様2本限り)


tainaibijin@gmail.com


★メールにて予約受付(22日まで)しております★


参加費と一緒に先振り込みで

当日、オリーブオイルをお渡しします。



オリーブオイルの事を知れば知るほど


前年度の残った物を混ぜたり、偽装や

EUの規約で、搾油した日からではなく

瓶詰した日からが賞味期限のカウントだったり・・・



安心して使えるオリーブオイルって見当たらず


アサクラのオイルしか使えなくなりますあせる(^_^;)



オルチョは酸化のチェックしてみましたが

酸化してませんでした合格



安心の理由は。。。



・育て方は、無肥料、無農薬の自然栽培。


・オリーブの品種は、在来種のみを使用。


・油の抽出方法は、低温圧搾(コールドプレス)


・無濾過で瓶詰めします。


・運ぶ時は、低温管理輸送。



だから、新鮮なオリーブのフルーツジュースのようです合格



無濾過のオリーブオイルはフレッシュ感が強く

香りや辛味のスパイシーさが際立っています。


ポリフェノール等の抗酸化物質が豊富で

ピリッとした辛味や苦味が感じられたりもしますが


これは鮮度が高く、成分がぎゅっと詰まっている証拠ビックリマーク



中身の濃い良質なオリーブオイルは

成分が複雑に引き立て合い

辛味や苦味と共に力強くおいしいのですひらめき電球



質の良いオイルを、たっぷり摂りましょう!!というより


質の悪いオイルをなるべく避けて

その分、質の良いオイルにしています(*^▽^*)


にしても、もう5月も終わりますねぇ~(^_^;)




今、体を絞ろうと奮闘しておりまして


今年の2月のバレンタイン教室の夜中の試作により

米粉のスイーツを毎晩食べていたわけですが


なんと、4キロ増(笑)



そして米粉は棚の奥に追いやられてます・・・(笑)




本当に、マイペースだなぁと思うのが


その時の自分の体の状態によって

自分の教室でやるレシピが大きく変わるという・・・( ̄ー ̄;



今はとにかく、低糖質を心がけておりまして

変なもんばっかりキッチンで生み出しています(爆)


(断糖ではないですよ!糖質も必要ひらめき電球



自分の体質と、糖を摂るタイミングが重要。



・・・なもんで

今年はヘルシーエイジングでいこうと思います合格



ラヴィジュールのカタログ見ながら

イメージトレーニング・・・(^▽^;)妄想妄想。