5/22まで・予約分のみの特価!自然栽培で在来種の安心安全なオリーブオイル♪
5/31の朝倉さんに学ぶ「オイル講座&南イタリア料理」に
参加される皆様にお得なお知らせです
アサクラ商品のオリーブオイル
「オルチョサンニータ」
5月22日までにご予約いただいた方限定で
ベジフレンドさんが
1本2380円にて販売してくださるそうです
(お一人様2本限り)
★メールにて予約受付(22日まで)しております★
参加費と一緒に先振り込みで
当日、オリーブオイルをお渡しします。
オリーブオイルの事を知れば知るほど
前年度の残った物を混ぜたり、偽装や
EUの規約で、搾油した日からではなく
瓶詰した日からが賞味期限のカウントだったり・・・
安心して使えるオリーブオイルって見当たらず
アサクラのオイルしか使えなくなります(^_^;)
オルチョは酸化のチェックしてみましたが
酸化してませんでした
安心の理由は。。。
・育て方は、無肥料、無農薬の自然栽培。
・オリーブの品種は、在来種のみを使用。
・油の抽出方法は、低温圧搾(コールドプレス)
・無濾過で瓶詰めします。
・運ぶ時は、低温管理輸送。
だから、新鮮なオリーブのフルーツジュースのようです
無濾過のオリーブオイルはフレッシュ感が強く
香りや辛味のスパイシーさが際立っています。
ポリフェノール等の抗酸化物質が豊富で
ピリッとした辛味や苦味が感じられたりもしますが
これは鮮度が高く、成分がぎゅっと詰まっている証拠
中身の濃い良質なオリーブオイルは
成分が複雑に引き立て合い
辛味や苦味と共に力強くおいしいのです
質の良いオイルを、たっぷり摂りましょう!!というより
質の悪いオイルをなるべく避けて
その分、質の良いオイルにしています(*^▽^*)
にしても、もう5月も終わりますねぇ~(^_^;)
今、体を絞ろうと奮闘しておりまして
今年の2月のバレンタイン教室の夜中の試作により
米粉のスイーツを毎晩食べていたわけですが
なんと、4キロ増(笑)
そして米粉は棚の奥に追いやられてます・・・(笑)
本当に、マイペースだなぁと思うのが
その時の自分の体の状態によって
自分の教室でやるレシピが大きく変わるという・・・( ̄ー ̄;
今はとにかく、低糖質を心がけておりまして
変なもんばっかりキッチンで生み出しています(爆)
(断糖ではないですよ!糖質も必要)
自分の体質と、糖を摂るタイミングが重要。
・・・なもんで
今年はヘルシーエイジングでいこうと思います
ラヴィジュールのカタログ見ながら
イメージトレーニング・・・(^▽^;)妄想妄想。