シェフ直伝!sp料理&スイーツ教室!
11月14(満席)、15(満席)、16日の3日間
シェフが自らが、料理&スイーツを教えてくれる
スペシャルな教室を開催しますよ
しかも、良質な食材や厳選した調味料などを使い
レシピも動物性不使用ですので
アレルギーの方にも、ダイエット中の方にも
綺麗になりたい健康になりたい方にも
この教室の詳細が少しずつ決まってきたので
アップしていきます^^
フェイスブックには、昨晩に詳細をアップしまして
嬉しい事に、あと数席で満席になってしまうので
ご希望の方はお早めの予約をおすすめします
まずは、気になるシェフの発表です
北海道札幌円山にて2000年より
Organic Cafe青い空流れる雲を切り盛りする
Vege Macrobiotics界の異端シュフ(笑)
富永岳洋が東京にてクッキングクラスを行います!
ベジごはんや玄米のおいしさを提供し続ける男の
限りなくシンプルで程よく脱力した料理風景を
間近で見ることが出来るレアな機会です
青い空流れる雲は、札幌に行った際は
かならず食べたいお店のひとつです^^
こちらは、私が先月に札幌のシェフのお店に
行ったときに食べた
米粉ガトーショコラです
美味しすぎて感動して
一緒に札幌に行った、ゆっきーと共に
シェフに教室をしてほしいとお願いしたところ
快く引き受けてくださったのです
米粉ガトーショコラは14日の教室で作ります
ひとり1台、お持ち帰りとなっています(*゚▽゚*)
お料理もどれも絶品で、健康にも良い!
ひっそりと有名人が来るお店、納得です。
食材は北海道産自然栽培ものを使います。
自然栽培野菜の販売も若干量ですが、予定しています!
そして!
過去に、シェフの元で青い空の厨房で働いていた
ごほうび。美紀さんも、この3日間に参戦してくださいます
・ごほうび。
新宿伊勢丹のオーガニックフロアで販売している
ヴィーガンクッキーを作っているお方です。
とてもレアなメンバーでお送りする
シェフと美紀さんのやり取りも必見です!!
まず、シェフが東京にいらっしゃる事がまずレアです(^_^;)
札幌のお店を3日間も離れて来てくださり
さらに、美紀さんも参戦するという
このレアっぷりはなかなかのものです(^O^)
ぜひこの機会に、シェフのお料理を学んで
感じてほしいなぁと思います
-------------------
日程&メニュー
食材などにより一部変更になる可能性があります
ご了承ください。
☆デモンストレーションランチ会pt1
14日(金)10~16時
満席・キャンセル待ち受付中
◆前半ランチメニュー
・もちきびとかぼちゃのクロケット
・トーフオムレツ
・他3~4品
・玄米ごはん
・汁物
◆後半スイーツクラス&茶会
・米粉ガトーショコラ12㎝
実習、ひとり一台お持ち帰り
・焼いている間に事前に用意したケーキを食べながらのお茶会
■場所・目黒区内施設
(予約時に場所の詳細を連絡します)
■料金・8000円
-----------------------------
☆デモンストレーションランチ会pt2
15日(土)10~16時
満席キャンセル待ち受付中
◆前半メニュー
・バックウィートミートボール
・トーフテリーヌ
・他3~4品
・玄米ごはん
・汁物
◆後半スイーツクラス&茶会pt2
・米粉ドライフルーツパウンドケーキ
実習、ひとり一台お持ち帰り
焼いている間に事前に用意したケーキを食べながらのお茶会
■場所・目黒区内施設
(予約時に場所の詳細を連絡します)
■料金・8000円
--------------------------------
16日(日)11時~16時
◆スペシャルベジセッションVol 1
残2席
青い空流れる雲オーナー富永岳洋を中心に
ごほうび。美紀、カティーとのコラボレーションで
ゲストと共にその場で決めるメニューを
あーだこーだ言いながら作り上げる新しい試み。
料理2~3品、スィーツ1~2品を予定。
参加の方はどんなものを食べたいか考えておいてね!
■場所・目黒区内施設
(予約時に場所の詳細を連絡します)
■料金・10000円
---------------------------
★予約方法★
■11月14、15、16日 のいずれかを
明記してメールしてください!
・参加日時
・お名前
・住所
・連絡先
・生年月日
-----------------------------
◆講師プロフィール◆
富永岳洋 1965年横浜で生まれる。
15歳から父親の故郷北海道で暮らす。
幼少の頃より、砂糖、添加物、ジャンクフードが当たり前の世代。
20歳頃より花粉症、25歳頃より各種アレルギー症状に悩まされる。
20代後半より沖縄、インドネシア、オーストラリアを、旅する中で
食生活の重要性に気づき、旅先での不思議な縁がきっかけで
厳密にマクロビオティックを実践し、不快な症状を克服する。
波乗り、snowsurf、玄米ごはん炊き、自然栽培田んぼをライフワークとする。
16歳と10歳男子の父。