「ちょいマクロビ」で体内美人!小麦粉編(◎∀◎) | kattyオフィシャルブログ「体内美人の作り方」 Powered by Ameba

「ちょいマクロビ」で体内美人!小麦粉編(◎∀◎)

カティーです(◎∀◎)


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まだ和風でいいですか?4


カティーのブログの読者様の中にも


アトピー性皮膚炎で悩んでる方や

アレルギー体質の方

糖質制限されてる方

メタボでダイエットしたい!


という方がたくさん読んでくださってるので

真面目に書きたいと思います(*^▽^*)



あっ!今までだって真面目でしたよっ!



前回の「ちょいマクロビ」の素敵すぎる玄米の話


その続きとして「小麦粉」の話をば・・・



え?小麦粉がどーしたの??



ってなると思いますん(^▽^;)


今は小麦粉を使った食材はたくさんあって

使われてない物を探すのが難しいくらい!



「小麦粉」については

「マクロビ」を通して知ったのではなく



カティーがさんざん言いまくってる

「大豆粉」 を知ってから


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(大豆粉5袋目に突入です♪)


「小麦粉」についての衝撃的な事実を

知りました(><;)



小麦アレルギーの方々だけが

気をつければいいわけでもないのです…



と前置きが怖い感じになってますが

軽い気持ちで読んでくださいね(;´▽`A``




「真っ白な小麦粉」は白米と同じような感じで


小麦から大事な栄養素を取り除いた物ですん。



取り除いてる物は

・食物繊維が豊富な外皮(ふすま)

・ビタミン・ミネラルなどが豊富な胚芽


↑これらを取り除いて

ほぼ栄養のない炭水化物だけになった物が

「小麦粉」の正体です…もったいない(´;ω;`)




食べ物はもともと腸で吸収されるけど



精製された小麦は消化吸収が良くなるので

食べるとすぐに胃から直接吸収されます(・ω・)/



そして血液中に流れ出し、血液がドロドロに…


血糖値が一気に上がってしまうんです。



ここでピンとくる方もいれば・・・


「血糖値が上がると何なのさ??」


って思う方もいるかと思います(><;)



あ…長文になりそう…(@Д@;



長くなると読む方も疲れてしまいますね(;´▽`A``



どーしても、語りたくなっちゃうので(笑)




次回!!


「血糖値が上がると何なのさ??」


をお送りしますm(u_u)m




余談ですが・・・


美女応援 のご指名ありがとうございます(≧▽≦)


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「あなたの名前を入力したら

名前を呼んで応援します!」


というオモローなサイトです( ´艸`)


※自分の中でかなり薄メイクで挑んだので

内心ちょっとヒヤヒヤしてます…w




カティー(◎∀◎)