「ちょいマクロビ」で体内美人!小麦粉編(◎∀◎)
カティーです(◎∀◎)
カティーのブログの読者様の中にも
アトピー性皮膚炎で悩んでる方や
アレルギー体質の方
糖質制限されてる方
メタボでダイエットしたい!
という方がたくさん読んでくださってるので
真面目に書きたいと思います(*^▽^*)
あっ!今までだって真面目でしたよっ!
その続きとして「小麦粉」の話をば・・・
え?小麦粉がどーしたの??
ってなると思いますん(^▽^;)
今は小麦粉を使った食材はたくさんあって
使われてない物を探すのが難しいくらい!
「小麦粉」については
「マクロビ」を通して知ったのではなく
カティーがさんざん言いまくってる
「大豆粉」 を知ってから
(大豆粉5袋目に突入です♪)
「小麦粉」についての衝撃的な事実を
知りました(><;)
小麦アレルギーの方々だけが
気をつければいいわけでもないのです…
と前置きが怖い感じになってますが
軽い気持ちで読んでくださいね(;´▽`A``
「真っ白な小麦粉」は白米と同じような感じで
小麦から大事な栄養素を取り除いた物ですん。
取り除いてる物は
・食物繊維が豊富な外皮(ふすま)
・ビタミン・ミネラルなどが豊富な胚芽
↑これらを取り除いて
ほぼ栄養のない炭水化物だけになった物が
「小麦粉」の正体です…もったいない(´;ω;`)
食べ物はもともと腸で吸収されるけど
精製された小麦は消化吸収が良くなるので
食べるとすぐに胃から直接吸収されます(・ω・)/
そして血液中に流れ出し、血液がドロドロに…
血糖値が一気に上がってしまうんです。
ここでピンとくる方もいれば・・・
「血糖値が上がると何なのさ??」
って思う方もいるかと思います(><;)
あ…長文になりそう…(@Д@;
長くなると読む方も疲れてしまいますね(;´▽`A``
どーしても、語りたくなっちゃうので(笑)
次回!!
をお送りしますm(u_u)m
余談ですが・・・
美女応援 のご指名ありがとうございます(≧▽≦)
「あなたの名前を入力したら
名前を呼んで応援します!」
というオモローなサイトです( ´艸`)
※自分の中でかなり薄メイクで挑んだので
内心ちょっとヒヤヒヤしてます…w
カティー(◎∀◎)


