横浜中華街は愛群で牛バラ飯を食ス!うま~!だけど・・・ | 45歳からのボルダリングクライミング初心者記

45歳からのボルダリングクライミング初心者記

独り言を延々と書き散らしています。保育園児、小学生、中学生の母親です。YAHOOが閉鎖しちゃうので、移行先として作りました。よろしくおねがいいたします。3回産休とって3回復職して、気付けば40代!です。

テレビ出演(どっちの料理ショー・ぶらり途中下車の旅・ニュースJチャンネル他)でとても有名な店に行きました。
場所は関帝廟通り。関帝廟側のえらく小さい店でした。
でも、入口にこんな看板があったので迷いません。


とりあえず、看板メニューの牛バラ飯をランチセット(730円)で注文。
待つこと2~3分。来ました。


丼がちいさい~~~(TT)

お味はとてもよかったし、牛バラもやわらかかったのですが
とっても丼が小さい(><)上品サイズですっ(店はお世辞にも上品とはいえないキレイさ^^;)

あとねーあとねー

つけあわせがショボいの(><)

スープは町のラーメン屋のスープだし(醤油味のアレ!)
漬物は醤油と紹興酒の味ぐらいしかしないし(しかも少ない)
杏仁豆腐はアレ!?ってぐらいの量。一口だよ~~
店のオバチャンに、「あなた!とっても美味しそうに食べるのね!」って驚かれたけど
お腹すいてるんですよ~~(><)これじゃ足りないんですよ~~

結論!この店では、牛バラ飯単品を注文することをオススメします。


たしかに、常連っぽいトナリの男性は、ランチセットじゃない牛バラ丼を食べてました(こちらは大きい)

そういえば、高校時代に中華街通の友人が
「各店の美味い料理だけ食べるツアーをやろうよ~」って言ってたけど
(この店では餃子だけ食べて、次の店ではエビマヨだけ食べて、その次の店ではアサリ蒸しだけ食べて・・・みたいなツアー)
そういうのをやったら、この店では「牛バラだけ食べる」だなぁ、、、って思いました^^