今日も遊びにきて下さりありがとうございます
昨日は家族ぐるみで仲良くさせていただいているお友だちファミリーがキッザニアの招待券があるとの事でわたしたち家族も誘って頂きキッザニアに遊びに行って来ましたお友だちファミリーありがとう
そしてイベントのglobal otomodachi night に参加してきました
平日でしたがイベントだったからかパーク内は大にぎわい
子どもたちにとって人生初のキッザニア
最初は緊張していたものの、スタッフさんが親切に手取り足取り教えてくださったので、無事お仕事をしてお給料をいただく事が出来ました
架空の通貨ではありますが、パーク内の三越でちゃんとお買い物も出来、最後はお土産まで買えました
制服を来てお仕事をする我が子に胸キュンする親バカな私でした
定番イタリアンハンバーグ
材料
合挽き肉…400g
玉ねぎ…1玉
卵…1個
塩…大さじ1
コショウ…適量
スライスチーズ4枚
ソース…大さじ2
ケチャップ…1カップ
作り方(45分)①玉ねぎをみじん切りにしフライパンでしんなりするまで炒めます。
②玉ねぎの粗熱がとれたら、ボールに玉ねぎ、合挽き肉、卵、塩、コショウを入れ粘りがでるまで混ぜます。
③小判形にした②をフライパンに油をしき弱火で焼きます。(途中蓋をして蒸し焼きに)
④肉に赤みがなくなったらひっくり返してまた蒸し焼きにします。
⑤ハンバーグにスライスチーズを乗せとろけるまで蓋をして更に焼きます。
⑥ハンバーグをお皿に盛ります。
⑦肉汁が残ったフライパンにソース、ケチャップを混ぜます。
⑧⑦のハンバーグソースをお皿に盛ったハンバーグにかければ出来上がり
ぽちっとして頂ければ励みになります