先日ハウス×レシピブログのスパイスでお料理上手:行楽に、運動会に!おいしくて楽しい♪お弁当レシピのモニターに応募したところ、当選しました
今日は送って頂いた中の「味付けカレーパウダー」を使って
カレー風味の生姜焼きを作ったのでUPします
材料(4人分)
豚ロース肉‥300g
片栗粉‥大さじ2
生姜‥一欠片
しょうゆ‥大さじ1
みりん‥大さじ1
砂糖‥大さじ1
ハウス味付けカレーパウダー‥大さじ2
作り方(調理時間30分)
①豚肉をしょうゆ、みりん、砂糖、すりおろした生姜に絡める。
②①をビニール袋に入れ、片栗粉とハウスの味付けカレーパウダーを一緒に入れ揉み込む。
③フライパンに油をしき、焦がさないように炒める。
④お皿に付け合わせのキャベツと一緒に盛ったら出来上がり
もちろんお弁当のおかずに最適です
ハウスの味付けカレーパウダーを使っただけで、いつもとはひと味違った生姜焼きが簡単に出来ました
良かったら試してみてください