アボカド明太パスタのレシピ | みつぼし醤油のブログ

みつぼし醤油のブログ

愛媛県の醤油屋で頑張る家族の奮闘記

寒くなりましたが、陽気が良いと昼間からビールを飲みたくなりますよねー

ランチにビールと明太子パスタ 鉄板ですよね



◉材料

・パスタ

・アボカド 1個

・海老 (無くても大丈夫)

・明太子 2ハラ

・バター 10g

・牛乳       大さじ3

・ブラックペッパー お好み

・だし醤油(新あいみ) 大さじ2

◉作り方

1.アボカドを2センチ角にカット

2.明太子の中身をボールにとる。

3.パスタ以外の材料をボールに全てとる。

4.パスタを茹でる。

5.茹でたパスタをそのままボールに入れる。

6.しっかりと混ぜる。味見をして物足りなければだし醤油を更に加えて調整する。