連日お姉様方がお肉の赤帽出庫に振り回されているみっちょんです![]()
先方のオーダーミスなのかはたまた何の便でもいいから依頼をかけてきたのか![]()
天気:
時々![]()
今日も8時半出勤でお肉の日。
朝一から、愛子先生からの引き継ぎを受けて千葉方面の工場への米豚ヒレの赤帽出庫の為に先に倉庫現場の方にお願いする。
FAX対応等で一瞬席を外したりしていた時に、出雲姉さんが重量相違で荷主さんや現場の方とやり取りして早期解決
愛子先生や出雲姉さんのおかげでスムーズに作業終了
現場の方もご協力ありがとうございます
その間にもうちは自社便の千葉の出庫のデータ入力やらで早めに処理。
出庫が普段より多め
午後は新たにES担当になった田沼くんに引き継ぎ。
もう1人は立候補者がいないから役職者の方が選んでいただき、野田さんに決定したそう
1年間よろしくお願いします
木曜ということもあり、思ったより早く上がれた
帰り際に今度群馬の方の食品会社さんへ冷凍の米豚挽材の赤帽の出庫依頼が
香織姉さんが対応してた
アプリ版ピグライフ。
雨のち晴れイベントのクエスト3をクリアして…
水辺がないからそもそも魚釣れない苦笑
新人の時は先輩がしていることをじっくり観察して、"今の自分が役に立てることは何か"を考えて、仕事の技をどんどん盗んでいく。それが会社や先輩に貢献できる1番の近道だし、自分自身の大きな成長にも繋がる。(マイナビニュース「「きみは、"先輩の背中"からなにを学ぶ?」人気コンテンツの仕掛け人、佐渡島さんの仕事術」より)
↑チームでの仕事の時は特にそうかも。
