昨日は敬老の日
関東地方は 台風一過
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気温もぐんぐん上昇し気付けば 33℃ の夏日になっていました (x_x;)![](https://emoji.ameba.jp/img/user/so/soukou/6087.gif)
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今年は 盛り上がりに欠ける夏が早々と終了し すっかり秋めいて来たと思っていたのもつかの間 思わぬところで夏の悪あがきにあってしまったようですね
しかし そのおかげか 昨日こんなモノを収穫できました〜♪
5月にダイソーで買った種を発芽させ
芽が出てからプランターに植え替えて育てました
今年は冷夏の影響で なかなか大きくなれず このまま涼しくなって枯れてしまうのかと思っていたのですが…
それが やっと実を付けこんなに大きく育ってくれました〜(≧▽≦)
さ〜って どうやって味わおうっ!
ヽ(゜▽、゜)ノ
せっかくなので 日保ちがして美味しいものがいいなぁ ♪
で こんなモノを作りました〜![](https://emoji.ameba.jp/img/user/mo/morocostore/27107.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/sa/saki-57/766.gif)
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ゴーヤの佃煮![](https://emoji.ameba.jp/img/user/s0/s0111012/6913.gif)
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めっちゃ美味しく出来ました ♪
貴重なゴーヤですからね(笑)
失敗して無駄にしないように色々検索してから作りましたよっ!(´0ノ`*)
サイトのレシピを参考に少しアレンジして作りました
季節はずれのゴーヤ料理ですが…![](https://emoji.ameba.jp/img/user/so/soukou/6087.gif)
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美味しかったので 一応作り方載せておきます
【材料】
ゴーヤ 2本
生姜 1かけ
*醤油 50cc
*お酢 40cc
*みりん 30cc
*砂糖 大2
ごま お好みの量
鰹節 1パック
【作り方】
①ゴーヤはスライスして サッと湯がく
②鍋に生姜の千切りと*の材料を全て入れ煮立たせる
③水気をしっかり絞ったゴーヤを②の鍋に入れ たまにかき混ぜながら 汁気が無くなるまで煮詰める
④最後にごまと鰹節を加えよく混ぜ合わせて出来上がり
最後に入れたごまと鰹節が残りに水分を吸ってくれるんです(°∀°)b
お酢も入っているので 結構日保ちすると思います
お弁当に入れたり おにぎり
にしても良く合います( ´艸`)
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これ とってもオススメです
本日も快晴っ!
洗濯物が良く乾きそうだっ![](https://emoji.ameba.jp/img/user/so/soukou/2473.gif)
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