小松菜のはいったカルボナーラ
今日のランチは小松菜が入ったカルボナーラ♪
作り方
まずソース作りから
生卵を君だけ使います
そこにパルメザンチーズをたっぷり目に投入
粒こしょうをお好みで投入
これを卵ソースと名付けましょう
次にオリーブオイルでニンニクと玉ねぎを炒めます
これらがきつね色になったら、ベーコン投入
暫く中火でおいときます
パスタを茹でます
フェットチーネを塩をやや多めに入れ茹でます
ベーコンたちが入ったフライパンに小松菜投入
生クリーム、白ワイン少々投入
やや煮詰まったらパスタのゆで汁を入れます
ここで塩を調整
フェットチーネがやや硬いぐらいで
メインの具材が入ったフライパンに入れよくかき混ぜる
そこに卵ソースを投入
素早くよくかき混ぜて出来上がり♪
久しぶりのカルボナーラ
モルトBuono!
グラッチェ!
作り方
まずソース作りから
生卵を君だけ使います
そこにパルメザンチーズをたっぷり目に投入
粒こしょうをお好みで投入
これを卵ソースと名付けましょう
次にオリーブオイルでニンニクと玉ねぎを炒めます
これらがきつね色になったら、ベーコン投入
暫く中火でおいときます
パスタを茹でます
フェットチーネを塩をやや多めに入れ茹でます
ベーコンたちが入ったフライパンに小松菜投入
生クリーム、白ワイン少々投入
やや煮詰まったらパスタのゆで汁を入れます
ここで塩を調整
フェットチーネがやや硬いぐらいで
メインの具材が入ったフライパンに入れよくかき混ぜる
そこに卵ソースを投入
素早くよくかき混ぜて出来上がり♪
久しぶりのカルボナーラ
モルトBuono!
グラッチェ!