発芽パワーを食卓に🌱
 
たまに無性に食べたくなる「豚肉のカリッと揚げ」
玉ねぎのスライスと一緒にいただくのがオススメです。
そこに、自家栽培のケールスプラウトをトッピングして
彩りと栄養価をプラス!
元気モリモリになる一皿です♪
 
 
作り方は簡単♪
塩胡椒で下味をつけた豚バラ肉の薄切りを適当な大きさにカットして、
片栗粉をまぶして、カリッと揚げて、スライスした玉ねぎにのせて、
スプラウトをトッピングして出来上がり!レモンを絞っていただきます。
 
豚肉は疲労回復に効果があるビタミンB1を豊富に含んでいて、
アリインを含むネギ類を一緒に摂取すると吸収率が高まるんですよ。
玉ねぎとの相性も抜群ですのでオススメです♪
 
 
自家栽培のケールスプラウトも、他のスプラウトと同様に
水耕栽培で簡単に育てることができますよ。
 
スプラウトの種は、グリーンフィールドプロジェクトさんの
農薬や化学肥料を使っていない有機種子を使っています。
 
ケールスプラウトは栄養価が高いだけでなく、
マイルドな風味で食べやすいので気に入っています🌱
 
 
今日から新しい年度がスタートしましたが、
バランス良い食事と、適度な運動と、笑って過ごす毎日。。。
そんな日常を送るためには、地球が持続可能であること
世界が平和であることが大前提なのだと改めて思うここ数ヶ月です。
 
先が見えない状況が続きますが、
いま自分にできることを精一杯していくしかないですね。
 
元気に過ごしましょうね😊