発芽パワーを食卓に🌱
 
どちらかというと和食にはあまり登場しない「ひよこ豆」
 
自家栽培した「発芽ひよこ豆」を使って、
ちょっぴりオシャレなひじきの煮物を作りました!
 
 
赤パプリカも一緒に炒めて彩りと栄養価も更にアップ!
赤キャベツスプラウトをトッピングしてサラダ感覚のひじきの煮物です。
 
詳しいレシピは、よろしかったら、コチラ↓をご覧ください。
 
 
 
発芽ひよこ豆など発芽豆の育て方などについては、
コチラから↓ご覧ください。
 
私も愛用している(株)グリーンフィールドプロジェクトさんの
発芽豆などの栽培専用の容器。
これは、とっても便利なので、オススメですよ♪