発芽パワーを食卓に🌱

 

緊急事態宣言が解除された週末の日曜日、久しぶりに青山ファーマーズマーケットのバグラスファーマーズのブースで販売サポートをしました。

 

台風一過の晴天にも恵まれ、国連大学前は賑やかなマルシェ日和で

野菜や果物も嬉しそうに見えました。

 

バグラスファーマーズは、土作りにこだわった全国のオーガニック農家さんの

野菜や果物などを販売している八百屋さんですが、青山ファーマーズマーケットには休むことなく出店している人気のお店です。

 

今日は、バグラスファーマーズの野菜と発芽させたキヌアで

サラダを作りました。

 

《発芽キヌアとオーガニック野菜のサラダ》

 

 

材料は、カーリーケール、ミニトマト、レンコン、マッシュールーム、枝豆、発芽キヌア、レモン、オリーブオイル、塩、ブラックペッパー。

 

カーリーケールは千切り、レンコンは薄切りにしてオリーブオイルで炒めて、カットしたマッシュルーム、ミニトマト、茹でた枝豆と一緒に盛り、発芽キヌアをトッピング。レモンベースのドレッシングをかけていただきます。

 

野菜それぞれの旨味や甘味が濃くて、発芽したキヌアのプチプチがアクセントになり

とても美味しいサラダができました♪

 

 

発芽キヌアは、キヌアを一晩水につけた後、1日1、2回水洗いと水切りをするだけで

簡単にできますよ。

私は、グリーンフィールドプロジェクトさんのオーガニック種子を使っています。

 

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2日目には発芽。

スーパーフードのキヌアが更にパワーアップした発芽キヌア*\(^o^)/*

そのまま生でも食べられますよ。

 

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発芽キヌアについては、よろしかったら以前アップしているこちらの記事も

ご覧くださいね。

 

 

 

食べてキレイに、心も体もたくましく

 

ではまた😊