発芽パワーを食卓に🌱
 
【ひまわりスプラウトのスモークサーモン巻き】
 
 
自家栽培したひまわりスプラウトは、
スライスした紫玉ねぎと一緒にサーモン巻きに。
レモンを絞って、オリーブオイルをかけて、ブラックペッパーをガリガリして。
オシャレで美味しい前菜の出来上がり!
 
ひまわりスプラウトの茎は柔らかくシャキシャキ、
双葉は厚みがありナッツのような食感が楽しめます。

食べられるヒマワリの芽は、海外ではメジャーだそうですが、
日本ではあまり見かけないですね。
お家で簡単に育てて食べられるスプラウト栽培、オススメですよ🌱
(株)グリーンフィールドプロジェクトさんの種は、
オーガニックなのも嬉しいです♪
 
 
 
↓こちらは、【ひまわりスプラウトとトマトの冷奴】
ごま油とポン酢をかけていただきました。
 
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↓2年くらい前のインスタ投稿