発芽パワーを食卓に🌱
 
皆様は、クローバーのスプラウトを食べたことはありますか?
 
野草としても親しまれているクローバー🍀
成長したものは、加熱調理した方が良いそうですが、
スプラウトは生でもOK!
 
はじめましてのクローバー「レッドクローバー」のスプラウトは、
育てやすく、可愛らしく、マイルドなお味でとても美味しかったです♪
サンドウィッチやサラダやパスタなどで楽しみました🌱
 
《レッドクローバースプラウト入りたまごサンド&トマトサラダ》
 
 
《トマトパスタ+レッドクローバースプラウト》
 
 
こんもり育ったレッドクローバースプラウト🌱
種まきから約一週間。上から見たらこんもりしていてマリモのよう?笑
可愛いですよね〜
 
 
株式会社グリーンフィールドプロジェクトさんの
有機種子のスプラウトの種から育てました。
 
 
スプラウトは、お料理にパパッと加えるだけで、
彩りだけでなく、栄養価もプラスしてくれる頼もしい存在です。
 
お家で簡単に育てられるのも魅力ですよ🌱