発芽パワーを食卓に🌱
 
今日は七草ですね。
無病息災を願い、毎年1月7日の朝は七草粥をいただきます。
今年はキッチン栽培中の赤ラディッシュスプラウトもトッピングしました。
 

 

真ん中にドーンとあるのは焼いた丸餅です。

柚子皮をトッピングしています。

赤ラディッシュスプラウトは、赤紫色がオシャレで、ビタミンA・ Cが豊富でピリッとスパイシー!彩りと美味しさもアップします。

 

スプラウト栽培の中でも育てやすいので、オススメですよ🌱

 

 

 
ちなみに、春の七草は、
せり、なずな、すずな、すずしろ、ほとけのざ、ごぎょう、はこべら 
の順番で私は覚えています(^_^)
皆さまは、如何ですか?
 
コロナ感染者がまた増えてきて心配ですが、対策をしっかりとって乗り越えていきましょうね。
 
 
↓こちらは2年前のインスタ投稿
発芽ひよこ豆入りの七草粥です。