発芽パワーを食卓に🌱
自家栽培の発芽クリムゾンレッドレンズ豆(赤色タイプのレンズ豆)を使って、
ターメリックライスとキーマカレーを作りました♪
発芽クリムゾンレッドレンズ豆のホクホク感が
ターメリックライスの風味にも、スパイシーなキーマカレーにもとても合います。
自家栽培のヘルシーミックススプラウトをトッピングして、彩りもアップ!
蒸し暑い季節も、発芽パワー全開メニューで元気に乗り切りましょう〜⤴️
私は、グリーンフィールドプロジェクトさんの専用ジャーを使っています。
使い勝手もよく、一回で栽培できる量もちょうど良いのでとても気に入っています。
発芽したら、この容器ごと冷蔵庫に入れて保存して、お料理に使っています。
ブロッコリー、ロケット、クレスなどの種があらかじめミックスされているので、
育った時に一度にいろいろなお味が楽しめるのが良いですね。
発芽豆やスプラウトの種や栽培容器など、ご興味ある方は、
グリーンフィールドプロジェクトさんのオンラインショップを
ぜひ覗いてみてくださいね。
ご家庭で簡単に育てる楽しみと食べる楽しみが味わえますよ♪