発芽パワーを食卓に🌱
 
忙しい朝にも便利な千切りキャベツのココット。
 
赤キャベツスプラウトをトッピングしたら、ワンランクアップしたオシャレな
キャベツonキャベツのココットに。
 
 
 
 
千切りキャベツは、タッパーなどに入れ冷蔵庫に常備しておくと、
2分くらいでできるお料理です。
 
私がよく作るのは、容器にオリーブオイルをたらし、千切りキャベツを入れ、
凹みをつくり、そこに卵を割りいれ、塩・こしょう、パルメザンチーズ。
軽くラップしてレンチン1分。
 
カットした赤キャベツスプラウトをのせて出来上がり!
 
 
 
 
トッピングはお好きなだけどうぞ♪
 
簡単、美味しい、栄養たっぷりの朝食で、元気にスタートしましょうね。