3月も瞬く間に一週間が過ぎて、今日はもう3月8日。
3月8日は「ミモザの日」だそうで、先日、生花を使って簡単なミモザリースを作りました。
いま良い感じにドライリースになっています♪
週末は、久しぶりに来客続きで、ずーっとお料理していました。
バタバタ過ぎて写真はほとんど撮れなかったのですが、メニューを記録しておこうと思います。
芽キャベツと鴨ロースのピンチョス
文旦とブロッコリースプラウトと松の実のサラダ
アボカドとエビのデリ風サラダ
菜の花と油揚げの和え物
牛すじ煮込み
さつまいもポタージュスープ
鶏肉とパプリカとマッシュルームのバルサミコ炒め
カジキマグロとミニトマトのタイム風味ソテー
牛すじカレーと紅芯大根のグリル
きびご飯
自家製ぬか漬け
里芋とイチゴのジェラート
牛すじカレーは夫の手作り。前日から煮込んでトロトロに仕上がっていました。
お客様をお招きするのも、換気や消毒など感染予防対策をしながらですが、
久しぶりに楽しい時間を過ごせました。