キッチン栽培したもやしは、しらす干しとゴマと一緒に
ナムルにしていただきました!
暗闇での栽培ではないので、厳密には、もやしではないけれど、
もやしの原料となる緑豆を種まきして約一週間。
光合成して緑がかったもやしに成長〜
お味もやはりもやしとは別物でした。
もやしは暗闇栽培するので、急成長して茎が太くなるそうです。
もやしのシャキシャキしたみずみずしい食感は、
あの白くて太い茎のおかげなんだと、実感しました。
とは言え、緑豆スプラウトも美味しかったですよ。
どちらかというと、豆苗に似ています。
栄養価も高いですし、食べ応えありますので、
また育ててみようかな。
🌱発芽パワーを食卓に🌱
素敵な週末をお過ごしください。