自宅にて不定期で野菜教室を開催しています。
 
昨日は、カボチャをテーマに、
栄養効果などについての話しも交えながら
食べ比べやお料理提案、試食をしていただきました。
 
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ちょうど、リコピン人参こいくれないを使ったジュース
「こいくるん」のPRもありましたので、
皆さんにお食事前に試飲していただきました。
 
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”カラダが恋するジュースこいくるん” でカンパーイ♪
 
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お料理は全てカボチャを使用。
 
食べ比べは3種類
千切りカボチャのマリネサラダ
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カボチャの丸ごとライスグラタン
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カボチャとナッツのサラダ
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カボチャのジャムのタルト
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この他にも写真撮り忘れましたが、
ココナッツミルクとカボチャとフルーツの冷たいデザート
食後にお召し上がりいただきました。
 
レッスンと言っても私が楽しんでいる感じですがあせる
皆んなが健康にしあわせになれるように
私にできることをしていきたいと思います。
 
 
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ご参加くださったからいただいた
和菓子『菜の花』の焼きモンブラン
『キルフェボン』のブルーベリー味の黒豆ショコラ
も、ご馳走様でしたニコニコ