時間も3時間と、あっという間
全国の糀プロデューサーさんたちは、
すでに、この講座を始められていますが、
私は初開催&講師復帰記念の講座でした。
やっぱり終了証書があった方が良いと思い、
急遽ロゴ作りました
今回は、岐阜県で、米粉のパン作りを教えていらっしゃる、
にしみやあき先生がご受講くださいました
笑顔がとっても素敵な あき先生
色んな米粉のパンやお菓子を教えて下さるオンライン講座を開催されています
資格取得もできる様です
私も受けたいな~。
しばらく、パン食べてないからな~。
と、思っております。
あき先生のインスタ
あき先生のブログはこちら
オンラインってすごいですよね~。
岐阜も繋がっちゃいました
ご受講された感想を伺うと、
「こんなに簡単なんですか?」
「これだけでいいんですか?」
と仰ってました
実は、糀造りって簡単なんです。
少ない量であれば、と枕詞が付きますが、
扱いやすく簡単なんです。
そう気づいたのは、
このミニ製麹器を思いついたからなんですけどね
私、糀造りって、大変で難しいってずっと思っていました。
ところが、あれ?簡単?
って感じまで行きつけたのです
お料理が好きで、いつもキッチンにいるの
なんて方には、ナガラで作れちゃいます。
袋も可愛いでしょ。
手作りです
とりあえず、糀が造れちゃう、
糀と酵素についての座学もついているのが、
ミニ製麴1DAY講座。
本日、22日10期生受付終了の、
「糀プロデューサー養成講座」では、
2㎏の糀を作っていきますので、
少し難しくなります。
そして、3日間、糀を見守ります。
その間、発酵調味料造りや座学を行っています。
なぜ、糀がいいのか?
しっかり、腸内環境の事も伝えて行きます。
養成講座を受けられれば、プロデューサーとして認定され
糀プロデューサーとしての講座を開催していただけます。
副業にも出来ます。
10期生、本日締切!
ぜひ、チャレンジしてみてください
公式LINEにお友達登録後、
「糀プロデューサー」
と、送ってください。
※ちなみに、
糀ライフアーティスト養成講座は、
糀造り以外の事をお伝えします。
こちらは只今募集しておりません。
受講ご希望の方はメッセージ下さい
![宝石赤](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/118.gif)
![宝石赤](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/118.gif)
![宝石ブルー](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/115.gif)
![宝石ブルー](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/115.gif)
![宝石緑](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/116.gif)
![宝石緑](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/116.gif)
◆【糀LOVE】 YOUTUBE◆
チャンネル登録とイイねお願いします。
◆MITSUZEN 公式ホームページ◆
◆こうじ屋みつぜん facebook◆
イイねお願いします。
◆こうじ屋みつぜん Instagram◆
フォローお願いします。
【みつぜん工場前にて】
女性スタッフ3人で頑張っています!
株式会社 三 善
鳥取市気高町上光142番地1
TEL 0857-82-2796
FAX 0857-82-3320
info@mitsuzen.co.jp
体・腸・心・脳・お金 5つのバランスを整えて、