そろそろ春の季節に、旅に出ようかなと思う今日この頃です。
天気が良い日があれば、桜や菜の花でも見に行こうかなと考えながら、家飲みで日本妄想グルメ旅です。
まずは、熊本の馬刺しです。
そして、YouTubeを見て、参考にして作った大分名物のニラ豚を頂きました。
九州らしく甘めの味付けですが、ビールにもご飯にも合う絶品のメニューです。
大分はとり天が有名ですが、ニラ豚もおすすめです。
夜は、越塚ベーコンエッグにハムやソーセージの越塚づくしです。
日曜日の今日は、昨日の余った食材と贅沢に越塚ハムを使ったポトフです。
余ったスープでニラのしゃぶしゃぶは…普通にポン酢で頂きました。
そして、最後の余った食材はスープで煮詰めました。
夜の締めはコンビーフ炒めです。
もう、外食しなくても十分満足です。