南インド料理のダルマサーガラ | みつ梅の古今東西かべ新聞

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浪曲、歌舞伎を中心に観劇の感想を書かせて頂いております。
拙い文で恐縮ですが、よろしくお願い申しあげます。


以前より気になっておりました南インド料理の名店、ダルマサーガラに初めて入りました。

ランチのセットにしましたが、南インドの揚げパンにカレーが二種類、おかずとライスが付き、いろいろな味を楽しめました。

カレーは、チキンカレーとブロッコリーのカレーです。

チキンの方はスパイシーで、ブロッコリーはマイルドな優しい味でした。

インド料理と一口に言いましても北と南では異なり、さらに地方によっても様々な種類があり、とても奥が深いです。
ちなみに南インドでは、ナンではなく揚げパンやドーサという固いクレープのようなものを食べます。

カレーを極めようとしましたら、ものすごく大変ですf(^_^;