いつもの料理でも満足度を上げる方法 | おなかと心をみたすダイニングを作るブログ - kopi rumah -

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食卓が大好きな場所になるための、おなかと心をみたすダイニング kopi rumah のブログです。

2020.11現在、以下のサイトに引っ越しています。
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春に買った器。



ずっと気になってたマルミツポテリの器たち。


昨年出産して富ヶ谷の直営店に行けずにいたところ

六本木のミッドタウンでフェアがあると聞き、

「頑張れば行けるんじゃ⁉️」と

娘をエルゴに入れたまま

自宅から自転車と電車地下鉄を乗り継いで

(間違っても近所ではないw)

はるばる六本木までやってきたのでしたデレデレ



そうしてやってきた器たち。

ここぞと言う日に…と出し惜しみしては勿体ない!

好きな器だからこそ、なるべく普段使いします。





↑先週チャーハンと一緒に出した野菜の焼き浸し





↑出汁骸で作った昆布と鰹節の佃煮

この器はサイズ感がちょうど良く

汁気が多いものもOKなので特によく使います。

ピンクというあまり食卓にない色も可愛くてOKラブラブ





↑豚しょうが焼き

小さめのお皿なので、取り皿として使うことも。




↑いつかのケーキショートケーキ

今のところケーキ皿として使ってるけど

食事でも使いたいな、、


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簡単な料理、マンネリ化してる料理も

器が変わればまた違ってみえる。


何より好きな器で食べると

同じ料理でも気分が上がりますお願い



毎日必ず過ごしている食卓の時間。

せっかく過ごすなら

少しでも満たされる時間にしたいのです。