今日の夕食は、


先日テレビで女性が食べていた冷やし中華にしました。


※⬇こちらがそれです。


テレビでは、

女性が試食で紹介しておりましたが、

袋を開けてスープを取り出し、

麺と具の入ったまま器ごと電子レンジ500ワットで1分30秒温めて取り出し、

麺をほぐしてスープを入れ混ぜてから具を乗せて出来上がり。

テレビの食レポでは、

レンジで温めたのに氷は溶けていなくて、

食べると冷たくて美味しいと言っていました。

自分でも試したくて、

病院の帰りに買って来ましたので、

夕食で食べてみることにしました。

※⬇食べる直前です。(忘れていたので慌てて撮影)(笑)

食べてみると冷たくて、

麺はコシがしっかりとあり、

でも、

美味しかったです。

家内も美味しかったと言って完食しました。

※⬇完食(笑)

それにしても、

レンジでチンしても溶けない氷、

そして冷たいスープをかけるので、

本当に冷たくて美味しい冷やし中華でした。

今日のように暑いときや、

多少食欲が無いときなど良いかもしれませんね。