今日の夕食は、
先日テレビで女性が食べていた冷やし中華にしました。
※⬇こちらがそれです。
テレビでは、
女性が試食で紹介しておりましたが、
袋を開けてスープを取り出し、
麺と具の入ったまま器ごと電子レンジ500ワットで1分30秒温めて取り出し、
麺をほぐしてスープを入れ混ぜてから具を乗せて出来上がり。
テレビの食レポでは、
レンジで温めたのに氷は溶けていなくて、
食べると冷たくて美味しいと言っていました。
自分でも試したくて、
病院の帰りに買って来ましたので、
夕食で食べてみることにしました。
※⬇食べる直前です。(忘れていたので慌てて撮影)(笑)

それにしても、
レンジでチンしても溶けない氷、
そして冷たいスープをかけるので、
本当に冷たくて美味しい冷やし中華でした。
今日のように暑いときや、
多少食欲が無いときなど良いかもしれませんね。