※⬇我が家の麺つゆはこれです。
玉ねぎを1mm以内に薄く切り、
このように麺つゆにつけて、
ラップをしてしばらく(30分以上)冷蔵庫で冷やします。
ただ、これだけですが、
僕はこれが大好きです。
玉ねぎの要素が麺つゆに溶け出して、
冷たく、甘味のある麺つゆになり、
ソーメンが美味しく食べられます。
これは、
ソーメン大好きな僕の仕事です。(*^^*)
他にも、
生姜やワサビなどを入れるときもあります。
僕自身は一年中ソーメンでも良いくらいなのに対して、
ソーメンやうどんよりもパスタが好きな家内ですが、
最近少しは、このようにしてソーメンを食べるようになりました。
皆さんは、
どのようにして召し上がりますか?