※⬇我が家の麺つゆはこれです。


玉ねぎを1mm以内に薄く切り、

このように麺つゆにつけて、

ラップをしてしばらく(30分以上)冷蔵庫で冷やします。

ただ、これだけですが、

僕はこれが大好きです。

玉ねぎの要素が麺つゆに溶け出して、

冷たく、甘味のある麺つゆになり、

ソーメンが美味しく食べられます。

これは、

ソーメン大好きな僕の仕事です。(*^^*)

他にも、

生姜やワサビなどを入れるときもあります。

僕自身は一年中ソーメンでも良いくらいなのに対して、

ソーメンやうどんよりもパスタが好きな家内ですが、

最近少しは、このようにしてソーメンを食べるようになりました。

皆さんは、

どのようにして召し上がりますか?